Tumpukan Sampah di Jembatan Kalibata Sudah Berkurang


Pihak Dinas Kebersihan DKI, berkerja sama dengan TNI, mengangkut tumpukan sampah yang hanyut dari hulu Sungai Ciliwung. (MerahPutih/Muchammad Yani)
MerahPutih Megapolitan - Tumpukan sampah kayu yang berada di jembatan Kalibata sudah mulai berkurang. Pihak Dinas Kebersihan DKI, bekerja sama dengan TNI, mengangkut tumpukan sampah yang hanyut dari hulu Sungai Ciliwung ini.
Menurut keterangan yang didapat tim merahputih.com, pihak dinas kebersihan telah mengerahkan 40 personel untuk membersihkan tumpukan sampah kayu tersebut. Selain itu, terdapat dua unit eksavator dan empat perahu karet untuk mempermudah proses pembersihan.
"Ini sudah 40 truk lebih yang mengangkut sampah secara bergantian," ucap Manulu dari Dinas Kebersihan DKI kepada tim merahputih.com di lokasi, Jembatan Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (18/11).
Di tempat yang sama, ketua Komunitas Masyawarakat Peduli Ciliwung (Mat Peci), Usman mengatakan sebenarnya proses pembersihan bisa dilakukan dalam kurun waktu satu hari. Namun karena terdapat proyek Dinas Pekerjaan Umum, maka proses pembersihan menjadi terhambat.
"Sebenernya ini bisa cuma sehari, tapi karena ada hambatan jadi molor sampai hari ini," katanya yang sudah dua hari mengontrol jalannya kebersihan tumpukan sampah di Jembatan Kalibata. (yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
126,65 Ton Sampah Diangkut Usai Perayaan HUT ke-80 TNI di Monas

Awas! Ancaman Bau Sampah Mengintai RDF Plant Rorotan Saat Beroperasi Penuh, DPRD DKI Jakarta Beri Peringatan Keras

RDF Plant Rorotan Terus Mengalami Kendala Hingga Berujung Batal Diresimkan, Kapan Bisa Beroperasi Penuh?

Warga Rorotan Tak Perlu Cemas! DLH DKI Jamin Operasional RDF Plant Didampingi Pakar ITB dan Dilengkapi Teknologi Canggih

RDF Rorotan Masuki Tahap Final, Gubernur Pramono Anung Yakin Fasilitas Ini Atasi Keluhan Warga

Demo Sisakan 28,63 Ton Sampah, Pemprov DKI Kerahkan 750 Personel untuk Lakukan Pembersihan

Gejolak Demo Berlanjut, Pemprov DKI Pikir Ulang Penarikan Retribusi Sampah dari Warga

Dinas LH DKI Perkuat Kolaborasi Pengelolaan Sampah Mandiri Kawasan

Pemprov DKI Kerahkan 1.800 Petugas Kebersihan untuk Bersihkan Sampah selama Rangkaian Acara HUT ke-80 RI di Jakarta

Pengelolaan PLTSa Putri Cempo Belum Maksimal, Wakil Ketua MPR Singgung Revisi Perpres Sampah
