Semua Ikut Bermain, Pengamat Ragukan Integritas MKD


Ketua MKD sedang pimpin rapat pleno MKD (Foto:Antara Foto: Puspa Perwitasari)
MerahPutih Politik - Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD) dinilai tidak memiliki integritas dan keseriusan dalam menangani persoalan Skandal pencatutan nama presiden dan wakil presiden oleh Ketua DPR Setya Novanto. Hal tersebut diungkapkan pengamat politik Tjipta Lesmana, yang mengatakan keputusan yang akan diambil MKD adalah tidak ada keputusan itu sendiri.
"Mereka saja tidak mau membuka isi rekaman, keautentikan suara kan sebenarnya sangat mudah. Ya itu saja dipakai. Tapi karena tidak mau, ya sudah tidak akan terjadi apa-apa. Keputusannya ya tidak ada keputusan" ujar Tjipta Lesmana dalam sebuah diskusi di Kawasan Cikini, Jakarta, Minggu, (29/11).
Menurut Tjipta, hal tersebut dapat terlihat dari sikap lembaga-lembaga pemerintahan seperti Polri, MKD, KPK, Kejaksaan sebagai lembaga yang berwenang dalam menyidik kasus-kasus hukum, ternyata mempertontonkan ketidak perduliannya dan tidak mau ambil pusing atas persoalan ini.
"Termasuk juga Menkopolhukam Luhut Pandjiatan yang dinilai tidak mempunyai sikap tegas saat namanya disebut-sebut ikut bermain. Kenapa mereka semua tidak berani? Ada mainnya, bos. Ini jelas. Mereka pasti bermain di Freeport. Enggak kecil ini mainannya. Semua tahu Freeport banyak duit," tegasnya.(aka)
BACA JUGA:
- Direktur Energy Watch: Jangan Sampai MKD Permaikan Rasa Keadilan Masyarakat
- Punya Bukti Kuat, Sudirman Said Siap Buka-Bukaan di Depan MKD
- Rotasi Pimpinan MKD Diharap Bangun Marwah Antisuap
- Rotasi Pimpinan MKD Demi Penguatan dan Independensi
- Didesak Publik, MKD Percepat Sidang Kasus Setya Novanto
Bagikan
Berita Terkait
Imbas Tekanan Publik, MKD DPR Hentikan Gaji Eko Patrio Hingga Uya Kuya

Formappi: MKD Harus Proses Sahroni yang Hina Pendemo dengan Sebutan Tolol

Setya Novanto Bebas Lebih Cepat, Sebut Kader Setia yang Telah Selesai Jalani Hukuman

Golkar Siapkan Posisi Jika Setnov Mau Aktif Lagi di Kepengurusan Partai

Golkar Tegaskan Setnov Tidak Pernah Dipecat, Statusnya Masih Kader Beringin

Terpaksa Manut, Ketua KPK Akui Pembebasan Bersyarat Setnov Terasa Tidak Adil

MAKI Desak Menteri Imipas Batalkan Bebas Bersyarat Setya Novanto dan Ancam Gugat ke PTUN

Ahmad Doli Kurnia Sebut Setya Novanto Masih Kader Golkar, Belum Pernah Diberhentikan

Menteri Hukum Tegaskan Pembebasan Bersyarat Setya Novanto Murni Wewenang Pengadilan

ICW Kritik Pembebasan Bersyarat Setya Novanto, Sebut Kemunduran dalam Pemberantasan Korupsi
