Italia dalam “Perang” dengan Pedagang Imigran
Matteo renzi, Perdana Menteri Italia. (Foto: BBC)
Dikatakan dalam BBC, Perdana Menteri Italia Matteo Renzi berkomentar menjelang KTT Uni Eropa pada hari Kamis (23/4) untuk membahas krisis ini.
Menteri Pertahanan Italia, Roberta Pinotti mengatakan kepada televisi Italia bahwa Uni Eropa harus mempertimbangkan intervensi militer.
Lebih dari 800 orang tenggelam di lepas pantai Libya pada hari Minggu (19/4), sehingga total jumlah kematian tahun ini mencapai 1.750 jiwa.
Jumlah orang yang mencoba untuk melarikan diri dari perang dan kemiskinan di Timur Tengah dan Afrika, terutama Eritrea dan Suriah, telah melonjak dalam beberapa bulan terakhir, menyebabkan merekamemutuskan untukberimigrasi ke negara lain.
Organisasi International Organisation for Migration (IOM) mengatakan, jumlah kematian imigran sudah naik sebanyak 30 kali lipat di tahun 2015. Angka itu bisa terus meningkat hingga 30.000 jiwa.
Baca Juga:
Krisis migran Mediterania: Uni Eropa Menetapkan Langkah-Langkah
Reaksi Keras Uni Eropa atas Kapal Imigran Tenggelam di Libya
Bagikan
Berita Terkait
Gennaro Gattuso Sangat Percaya Diri Italia Lolos, Waspada Kekuatan Fisik Irlandia Utara
Kalah dari Norwegia, Gagal Lolos Piala 3 Kali Beruntun Hantui Italia di Babak Play Off
Italia Keok di Kandang, Norwegia Lolos Piala Dunia Setelah 28 Tahun dapat Ucapan Selamat dari FIFA
Italia Kalahkan Moldova 2-0, Jaga Asa Lolos Otomatis ke Piala Dunia 2026 Meski Harus Cetak 9 Gol ke Gawang Norwegia
Seperlima Pantai Italia Terancam Tenggelam Akibat Pemanasan Global, Terbagi 4 Zona
Bentrok Pecah saat Warga Italia Mogok Tuntut Pemeritahan Tegaskan Sikap atas Gaza
Arkeolog Temukan Bukti Penyintas Letusan Gunung Vesuvius Kembali Tinggal di Reruntuhan Pompeii
Nasib Pemain Serie A di Ujung Tanduk! Gaji Bakal Dipotong Jika Timnya Degradasi
Transformasi Sang Badak, Harapan Italia Akhiri Kutukan Gagal Lolos Piala Dunia
Era Baru Gli Azzurri Segera Dimulai! Gennaro Gattuso Resmi Jadi Nahkoda Timnas Italia