Buronan asal India Dideportasi
Warga India yang menjadi buronan negaranya, Rajendra Sadashiv Nikalje (tengah), digiring polisi menuju kendaraan di Mapolda Bali, Denpasar, Bali, Kamis (5/11). ANTARA FOTO/Wira Suryantala
MerahPutih Peristiwa - Seorang warga India bernama Rajendra Sadashiv Nikalje dideportasi karena telah menjadi buronan di negara asalnya.
Pria yang dikenal sebagai Chhota Rajan "Little Raja" menjadi buronan di India karena terlibat dalam kasus pembunuhan. Ia juga merupakan ketua gang yang kabur selama 20 tahun dari India.
Nikalje ditahan ketika ia tiba di Bandara Ngurah Rai, Bali, dari Sydney bulan lalu. Namun deportasinya ditunda dua hari karena Bandara Ngurah Rai ditutup akibat peningkatan aktivitas Gunung Rinjani.
Nikalje dilaporkan terlibat dengan 17 kasus pembunuhan di Mumbai. Seperti dilaporkan BBC (5/11), ia juga ditangkap karena kasus narkoba.
Polisi menangkap Niklaje setelah mendapat laporan dari polisi Australia bahwa ia tinggal di Indonesia dengan nama berbeda.
BACA JUGA:
- Risma Terima Penghargaan Anti Korupsi
- Aksi Koboi Anggota TNI, Perketat Mekanisme Pinjam Senjata
- Lagi, Tolak Bandara Kulonprogo Warga Demo di Malioboro
- Agus Rianto: Ada Faktor Lain Pemicu Polisi Bunuh Diri
- Kapolri: Pengamat Gegabah Nilai Hate Speech
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Mantan PM Dijatuhi Hukuman Mati, Bangladesh Minta India Deportasi Sheikh Hasina
Pesawat Tempur India Jatuh Saat Dubai Airshow, Pilot Tewas di Tempat
Pemerintah India Nyatakan Ledakan di Delhi Aksi Teror, Tegaskan Pengadilan Secepatnya
Bom Bunuh Diri Meledak di Kompleks Pengadilan Islamabad, Pakistan Salahkan India
'Baahubali: The Eternal War Part 1' Rilis 2027, Film Animasi India Terlaris Libatkan Penulis Hollywood
Ledakan di Delhi, PM Narendra Modi Tegaskan tak Ada Ampun bagi Pelaku
Tiba-Tiba Duar! Stasiun Metro Red Fort New Delhi Meledak Hebat Bikin 8 Orang Meninggal, Gedung Sekitar Sampai Bergetar
Paspor Dicabut Hingga Izin Tinggal di Luar Negeri Terancam Batal, Riza Chalid dan Jurist Tan Diambang Deportasi
Sembunyi di Kebon Jeruk, Gembong Kriminal Sri Lanka Kehelbaddara Padme Diringkus di Apartemen
Banjir Bandang Tewaskan Sedikitnya 200 Orang di India dan Pakistan