Geng Boltacus jadi Buronan Wartawan
Jamsari (44) orang tua dari Ari, salah satu anggota geng Boeltachoez, merasa prihatin dengan nasib anaknya. (Foto: MerahPutih/fachruddinchalik)
MerahPutih Peristiwa - Boltacus, sebuah perkumpulan bocah tanggung yang dibina tersangka pembunuhan bocah PNF, Agus Pea, kini jadi buruan wartawan.
Adalah Jamsari (44) orang tua dari Ari, salah satu anggota geng Boltacus, merasa prihatin dengan nasib anaknya yang pernah menjadi anggota geng tersebut. Ari dan 12 temannya yang menjadi anggota geng tersebut, belakangan sulit ditemui karena banyak media yang mencari mereka.
"Arie bergabung baru sejak bulan puasa aja, dia deket sama Agus, itu waktu puasa, di tempatnya Agus kan rame anak-anak, pada nongkrong, jajan di situ, bakar-bakar ayam. Yaa saya sih enggak curiga, namanya juga anak kepengen main, ya saya biarin, kan masih deket dari rumah dan masih bisa dipantau," tukas Jasmari pada merahputih.com di kediamannya yang tidak jauh dari rumah PNF, Jakarta Barat, Minggu (11/10) malam.
Jasmari tidak pernah curiga sedikitpun dengan kegiatan geng Boltacos besutan Agus. Menurutnya sebuah kewajaran jika anak-anak seusia Ari yang sedang mencari jati diri membuat sebuah geng, seperti yang pernah pernah dirasakan Jasmari saat seusia anaknya.
"Pernah dia minta duit 20 ribu, ngomongnya buat patungan bikin kaos Boltacus. Sampe sekarang belom ada kaosnya. Ya saya kasih yang penting bukan buat beli narkoba. Nah saya sendiri baru tau, kalo ternyata mereka di sana diajarin make narkoba sama si Agus. Itu juga saya tau setelah si Ari sama delapan orang temennya di bawa ke kantor polisi kemarin hari ketiga setelah korban dimakamkan. Dia dibawa dari jam empat sore sampai jam dua malam," ujar Jasmari datar.
Saat ditanya lebih jauh tentang keterlibatan Ari dengan Boltacus, Jasmari mengaku tidak banyak tahu aktivitas anaknya. Ia pun sampai saat ini belum berniat untuk memeriksakan anaknya ke dokter untuk divisum.
"Selama ini Ari nggak pernah ngeluh kenapa-napa, jadi saya percaya sama anak saya enggak apa-apa," pungkas Jasmari. (Aka)
Baca juga:
Bagikan
Berita Terkait
Rangkaian Aksi Kejam Ayah Tiri Habisi Nyawa Alvaro dalam 3 Menit
Olah TKP Pembunuhan Alvaro di Tenjo, Polisi Temukan Rahang Bawah Gigi Anak
Ditemukan Lagi 5 Sampel Baru Diduga Kerangka Alvaro di Tenjo Bogor
Makam Alvaro di Bintaro Berukuran 120 Sentimeter, Keluarga Tinggal Tunggu Hasil Tes DNA
Polisi Cari Rahang Alvaro di Dekat Jembatan Cilalay, Anjing Pelacak Sampai Dikerahkan
Siapa Sosok G? Saksi Kunci Bongkar Kasus Pembunuhan Alvaro
Sopir Taksi Online Perkosa Penumpang Wanita saat ke Bandara Soetta, Diduga Pakai Narkoba
Ayah Tiri Alvaro Bunuh Diri di Polres Jaksel, Oknum Polisi Diperiksa Propam atas Dugaan Pelanggaran Prosedur
Alasan Ayah Tiri Buang Jasad Alvaro ke Bogor, Lokasi Sepi dan Sulit Ditemukan
Polisi Diminta Lebih Gesit dan Berkolaborasi dengan KPAI Usut Kasus Kematian Alvaro Kiano