Tragedi Jatuhnya Crane Tidak Ganggu Ibadah Haji

Luhung SaptoLuhung Sapto - Minggu, 13 September 2015
Tragedi Jatuhnya Crane Tidak Ganggu Ibadah Haji

Tragedi Jatuhnya Crane di di Masjidil Haram (Foto Twitter)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih, Timur Tengah-Tragedi jatuhnya crane yang menewaskan 107 calon haji, Sabtu (12/9) lalu diharapkan tidak mengganggu pelaksanaan ibadah haji. Kerajaan Arab Saudi akan menyelidiki penyebab jatuhnya crane dan mengumumkan hasilnya ke publik.

Pihak berwenang mengumumkan tragedi jatuhnya crane yang menewaskan 107 calon haji tidak akan mengganggu ibadah haji. Pelaksanaan ibadah haji akan tetap dilaksanakan mulai 21 September 2015.

"Tragedi itu tidak akan mempengaruhi kegiatan di musim haji kali ini dan lokasi yang rusak tertimpa alat penderek akan diperbaiki dalam beberapa hari ke depan," ujar pejabat terkait, yang menolak menyebutkan namanya seperti dikutip dari Saudi Press Agency (SPA), Minggu (13/9).

Sementara itu Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz Al Saud memerintahkan penyelidikan jatuhnya crane. Ia berjanji akan mengumumkan hasil penyelidikan ke publik. Raja Salman sempat mengunjungi Rumah Sakit Khusus Al-Noor di Mekkah untuk mengetahui kondisi korban yang luka-luka dan memastikan para korban luka-luka mendapat perawatan dari rumah sakit. Dalam kesempatan itu, Salman juga menyampaikan duka cita kepada keluarga korban meninggal.

Seperti diketahui, sebuah alat penderek yang dipasang untuk proyek perluasan Masjidil Haram roboh akibat badai dan menimpa para jemaah haji yang ada di bawahnya. Sebanyak 107 calon haji meninggal dunia, tujuh di antaranya berasal dari Indonesia. Korban meninggal akan langsung dimakamkan di Tanah Suci. (Luh)

Baca Juga:

Raja Salman Perintahkan Penyelidikan Crane Roboh

Raja Saudi Kunjungi Lokasi Jatuhnya Crane

Raja Saudi Berjanji akan Publikasikan Sebab Jatuhnya Crane

Insiden Crane Jatuh: 10 Jemaah Haji WNI yang Luka-Luka Diizinkan Pulang

Insiden Jatuhnya Crane: Jemaah Haji WNI yang Tewas Bertambah

 

#Raja Arab Saudi Salman Bin Abdulaziz Al Saud #Ibadah Puasa #Masjidil Haram #Crane Jatuh Di Masjidil Haram
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Lifestyle
50 Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Penuh Makna dan Berkah di Bulan Ramadan
Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa: Mari kita sambut bulan Ramadan dengan hati yang tulus dan penuh kebahagiaan. Selamat menjalankan ibadah puasa!
ImanK - Kamis, 27 Februari 2025
50 Ucapan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Penuh Makna dan Berkah di Bulan Ramadan
Fun
Kejar Pengampunan Dosa, Ini Doa Puasa Sunah Rajab Beserta Artinya
Rajab menjadi bulan penuh kebaikan.
Ananda Dimas Prasetya - Jumat, 03 Januari 2025
Kejar Pengampunan Dosa, Ini Doa Puasa Sunah Rajab Beserta Artinya
Fun
Mengejar Berkah di Awal 2025 dengan Puasa Sunah Rajab, Begini Niat beserta Artinya
1 Rajab 1446 H jatuh tepat pada Rabu 1 Januari 2025.
Ananda Dimas Prasetya - Kamis, 02 Januari 2025
Mengejar Berkah di Awal 2025 dengan Puasa Sunah Rajab, Begini Niat beserta Artinya
Indonesia
Masjid Istiqlal Gelar Sejumlah Program Kegiatan Ibadah Selama Ramadan
Panitia Ramadan Masjid Istiqlal, Jakarta, menggelar lebih dari 20 program kegiatan ibadah selama Ramadan 1444 Hijriah mulai dari berbuka puasa bersama hingga iktikaf.
Mula Akmal - Kamis, 23 Maret 2023
Masjid Istiqlal Gelar Sejumlah Program Kegiatan Ibadah Selama Ramadan
Indonesia
DPRD DKI Minta Pemprov Jakarta Jaga Ketersediaan Minyak Goreng Selama Bulan Puasa
Pemerintah DKI Jakarta diminta untuk menjaga ketersediaan komoditas minyak goreng saat Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 2023/1444 Hijriyah.
Mula Akmal - Kamis, 23 Maret 2023
DPRD DKI Minta Pemprov Jakarta Jaga Ketersediaan Minyak Goreng Selama Bulan Puasa
Indonesia
[HOAKS atau FAKTA]: Hujan Salju Terjadi di Masjidil Haram Mekkah
Beredar informasi berupa sebuah video di Facebook yang mengklaim mengenai hujan salju di Masjidil Haram Mekah. Dalam video terlihat jamaah tengah melaksanakan tawaf di bawah guyuran hujan salju.
Mula Akmal - Selasa, 10 Januari 2023
[HOAKS atau FAKTA]: Hujan Salju Terjadi di Masjidil Haram Mekkah
Bagikan