Raja Saudi Kunjungi Lokasi Jatuhnya Crane


Crane jatuh di komplek Masjidil Haram, Jumat (11/9) waktu setempat. (Foto: kemenag.go.id)
MerahPutih Internasional - Raja Saudi Salman bin Abdulaziz al Saud dikabarkan mengunjungi lokasi runtuhnya crane yang terjadi pada Sabtu kemarin (12/9).
Sebelumnya Raja Salman memberikan ucapan belasungkawa kepada keluarga korban dan berjanji untuk menyelidiki penyebab kecelakaan. Dia juga mengunjungi para korban terluka di rumah sakit.
Salah satu jemaah haji asal Amerika Serikat mengungkapkan bahwa kejadian ini tidak akan menghentikannya untuk terus beribadah.
"Ini mengingatkan saya untuk terus percaya dengan Tuhan bahwa tidak ada jaminan saya mati ketika tidur dengan nyenyak di tempat tidur," kata Faten Abdelfatta (32) dari Texas.
Namun ia berharap pemerintah Saudi akan mengambil pencegahan lebih ekstra setelah insiden ini.
"Saya merasa lebih nyaman setelah tahu bahwa mereka akan memeriksa alat konstruksi," katanya pada CNN.
BACA JUGA:
Usai Bertemu Jokowi , Raja Saudi Tambah 10 Ribu Kuota Haji Indonesia
Insiden Crane Jatuh: 10 Jemaah Haji WNI yang Luka-Luka Diizinkan Pulang
Insiden Jatuhnya Crane: Jemaah Haji WNI yang Tewas Bertambah
Raja Saudi Berjanji akan Publikasikan Sebab Jatuhnya Crane
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Merepresentasikan NU dan Muhammadiyah, Kepala dan Wakil BP Haji Dinilai Cocok Naik Jabatan Sebagai Menteri-Wakil Menteri

Penyelenggaraan Haji dan Umrah Ditangani Kementerian Baru, Komisi VIII DPR Minta Transisi tak Ganggu Layanan Jemaah

Evaluasi Haji 2025: Gus Irfan Soroti Data tak Sinkron dan Tingginya Kematian Jemaah

Kementerian Haji Diminta Negosiasi Harga dan Lobi Arab Saudi untuk Calon Jemaah, Antrean Panjang Bisa Jadi Pendek

PCO Tegaskan Kementerian Haji Tunggu Perpres dari Prabowo

Layanan Haji Satu Atap di Bawah Kementerian Haji dan Umrah, Pengelolaan Tabungan Jemaah Tetap dipisah

Keppres Kementerian Haji dan Umrah Terbit Pekan ini, Nama Menteri jadi Urusan Prabowo

RUU Haji dan Umrah Menuju Paripurna, Perbaikan Layanan Ibadah Jadi Prioritas Utama

Menkumham Tegaskan Pembentukan Kementerian Haji untuk Perkuat Sistem dan Jawab Kebutuhan Jutaan Calon Jemaah

Komisi VIII DPR Gelar Rapat Kilat Sampai Malam Demi Bahas RUU Haji
