Sambut MEA Dapur Solo Siap Go Internasional
Nasi Liwet, kuliner khas Solo yang ada di acara Gelar Cita Rasa Solo. (MP/Fachruddin Chalik)
MerahPutih Kuliner - Menyambut kedatangan Masyarakat Ekonomi Asean (MEA), Nyonya Suan, pemilik Restoran Dapur Solo merasa optimis untuk bersaing di pasar bebas, hal tersebut dibuktikan dengan perkembangan Dapur Solo yang sudah menginvasi 5 penjuru kota Jakarta.
Hal tersebut diungkapkan Suan, disela-sela acara Gelar Citarasa Dapur Solo pada Jumat (11/12) malam.
"Kedepan sudah MEA, kita harus siap bersaing dengan kuliner bangsa asing, kita harus lebih mendidik, karena tenaga kerja kita kehandalannya kurang, karenanya dapur solo, menyiapkan kaderisasi dan mengambil potensi-potensi dari sekolah-sekolah pariwisata, yang ada bidang khusus makanannya," jelas Suan.

Dalam menghadapi pasar Global beberapa menu andalan Dapur Solo pun disiapkan untuk Go-internasional, salah satu yang paling terkenal dan sudah siap untuk menginvasi pasar dunia adalah Nasi Liwet dan Selat Solo.
"Nasi Liwet , Nasi Langi, Selat Solo, Asem-Asem Iga, Minumannya dipadu dengan Es Cendol dan Es Campur Solo, menu-menu ini adalah menu khas kuliner Solo dan paling terkenal dan Best seller dan menjadi Menu kuliner andalan Rumah makan Dapur Solo, rasanya ini yang kita siapkan untuk go-internasional," jelas Suan. Yang memiliki 400 karyawandi Jakarta, dari 5 resto dan 8 pusat launch box, dimana disetiap cabang ada 1 mobil dan 10 unit motor untuk melakukan delivery order. (aka)
BACA JUGA:
Bagikan
Widi Hatmoko
Berita Terkait
Tak Ingin Siswa Meninggal Seperti di NTT, Ini Yang Bakal Dilakukan Wali Kota Solo
21.024 Warga Solo Dicoret BPJS PBI per 1 Februari, Dampak Kebijakan Baru Pusat
Gempa M 6,4 Guncang Pacitan, Warga Panik Berhamburan Keluar Rumah
Respati Rotasi Massal 209 ASN Solo, Biar Sama-Sama Merasakan Pedih dan Lelah
Patuhi Putusan PN Solo, Dukcapil Solo Proses Perubahan Nama Purboyo
Menkes Budi Sebut Penyakit Jatung Mematikan Kedua di Indonesia, RS Kardiologi Emirates Solo Dibanjiri Pasien
PN Solo Kabulkan Perubahan Nama KGPH Puruboyo Jadi Pakubuwono XIV di KTP
Kenakan Beskap dan Jarit, Wapres Gibran Hadiri Tingalan Jumenengan di Pura Mangkunegaran
Tol Solo-Yogyakarta Bakal Fungsional Saat Lebaran 2026, Jasamarga Kebut Infrastruktur Pendukung
Dana Hibah Dikirim ke Rekening Pribadi, Ini Pengakuan Keraton Surakarta