Penjagaan Kediaman Ahok di Perumahan Pantai Mutiara Diperketat
Komplek perumahan Pantai Mutiara, tempat kediaman Gubernur Ahok, Minggu (23/8) (Foto: MerahPutih/Bartolomeus Papu)
MerahPutih Megapolitan - Sejak penggusuran rumah warga Kampung Pulo, Jakarta Timur, Kamis (20/8), penjagaan di komplek kediaman gubernur DKi Jakarta Basuki Tjahaja Purnama diperketat. Setiap orang atau pengunjung yang hendak masuk ke perumahan Pantai Mutiara, Pluit, Jakarta Utara diperiksa secara teliti oleh satpam perumahan.
Penjagaan gerbang masuk ke rumah orang nomor satu Jakarta tersebut berlaku juga untuk para awak media. Beberapa satpam dalam pantauan merahputih.com Minggu, (23/8) tidak diperkenankan masuk melakukakn peliputan jika belum memiliki janji wawancara.
Di depan gerbang masuk, beberapa satpam tampak berjaga dengan melakukan pemeriksaan untuk setiap kendaraan yang keluar masuk. Setiap warga perumahan atau tamu yang keluar masuk dilengkapi dengan kartu khusus dan kartu identitas yang ditunjukkan kepada petugas keamanan komplek. .
"Semua awak media yang akan meliput ke dalam kompleks tersebut tidak diperkenankan masuk," ujar Suparman salah satu security saat ditemui merahputih.com di pintu masuk kompleks kediaman Ahok, di Pantai Mutiara Pluit Jakarta Utara, Minggu, (23/8).
Menurut seorang anggota satuan penjaga keamanan, ketatnya penjagaan terhadap warga dan tamu yang keluar masuk komplek perumahan Pantai Mutiara, Pluit merupakan perintah langsung dari mantan bupati Belitung Timur tersebut.
"Ini instruksi pak Ahok. Semua awak media tidak boleh masuk. kalau ada keperluan dengan beliau segera lah ke Balai Kota, lantaran pak Ahok berkantoran disana, papar salah seorang security berseragam hitam yang enggan menyebutkan namanya.(gms)
Baca Juga:
Aneh, Tanah Verponding Kampung Pulo Berubah Jadi Tanah Negara
Akibat Penggusuran, Anak-Anak di Kampung Pulo Tak Bisa Ngaji
Bagikan
Berita Terkait
Pemprov DKI Mulai Bongkar 109 Tiang Monorel Terbengkalai di Rasuna Said
Pramono Anung Resmikan Waduk Batu Licin di Cipayung, Perkuat Pengendalian Banjir
Hadiri Haul ke-85 M.H. Thamrin, Pramono Anung Tegaskan Komitmen Jaga Nilai Perjuangan
PAM Jaya Bangun Gedung Sentra Pelayanan, Gubernur Pramono: Fondasi Layanan Air Jakarta Kian Kuat
Gubernur Pramono Dorong Percepatan MRT Jakarta hingga Kota Tua, Ditargetkan Beroperasi 2029
Pramono Anung Dorong PAM Jaya IPO 2027, Saham Publik Maksimal 30 Persen
Presiden Prabowo Ungkap Dukungan untuk Gubernur DKI Jakarta, Pramono: kalau sudah Jadi Gubernur enggak Ada Urusan Kepartaian
Monorel Mangkrak Rasuna Said Dibongkar Januari 2026, Pramono: Tanpa Penutupan Jalan
Tawuran Berulang di Manggarai, Pramono Anung: Ada yang Sengaja Memicu
Tanpa Kembang Api, Malam Tahun Baru Jakarta Diisi Doa dan Pesan Kemanusiaan