Pengamat Yakin Jokowi Temui Prabowo terkait Aksi 4 November
Denonstrasi massa gabungan sejumlah ormas Islam dan masyarakat di Jakarta, 14 November lalu. (Foto: MerahPutih/Rizki Fitrianto)
MerahPutih Megapolitan - Pengamat politik Adi Prayitno meyakini pertemuan Presiden Jokowi dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto guna meredam aksi yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 November mendatang.
Aksi tanggal 4 November mendatang merupakan demonstrasi lanjutan terkait Ahok singgung Surat Al Maidah. Aksi disebut-sebut sebagai lanjutan dari aksi sebelumnya tanggal 14 Oktober lalu.
"Bisa dipastikan kedatangan Jokowi ke tempat Prabowo untuk membicarakan soal adanya demonstrasi besar pada 4 November yang dilakukan sejumlah ormas Islam di Jakarta," katanya melalui telepon kepada merahputih.com, Selasa (1/11).
Menurutnya, kedatangan Jokowi tersebut guna meminta Prabowo untuk mendinginkan suasana. Apalagi pada saat bersamaan, pihak keamanan melakukan darurat siaga 1 untuk Jakarta terkait demo nanti.
"Dalam konteks inilah, Jokowi minta keterlibatan Prabowo untuk mendinginkan suasana," ucap Adi.
Menurut dosen Universitas Islam Negeri (UIN) Jakarta ini, aksi 4 November mendatang bukan hanya sekedar menyampaikan aspirasi. Aksi tersebut memiliki gaung yang serius karena menyangkut kemarahan umat Islam terkait penistaan agama
"Jangan sampai aksi 4 November yang membawa isu agama tersebut menjadi pemicu disharmonisasi kebangsaan kita," pungkas Adi. (Yni)
BACA JUGA:
- Pengamat: Aksi 4 November Patut Dicurigai bila Pendemo Itu-Itu Saja
- Nahdlatul Ulama Khawatir Aksi 4 November Ditunggangi Pihak Ketiga
- Nahdlatul Ulama Tegaskan Tidak Ikut dalam Aksi Bela Islam II
- Jokowi Bertemu Prabowo, Ahok : Saya Enggak Tahu
- Soal Ahok dan Surat Al Maidah, Said Aqil Minta Umat Islam Dewasa
Bagikan
Berita Terkait
Prabowo Ceritakan Persahabatan dengan Yordania yang Lampaui Diplomasi Formal
Momen Akrab Presiden Prabowo Subianto Terima Raja Kerajaan Yordania Hasyimiah Abdullah II
Raja Abdullah II Puji Kepemimpinan Prabowo, Sebut Bawa Indonesia ke Arah yang Lebih Baik
Momen Hangat Prabowo Jemput Raja Yordania Abdullah II, Semobil Menuju Istana Merdeka
Prabowo Bertemu Albanese, Bahas Penguatan Kemitraan Strategis Indonesia–Australia
Prabowo-Albanese Teken Kesepakatan Jaga Stabilitas Indo-Pasifik, Era Baru Hubungan 2 Negara
Albo Panggilan Akrab Prabowo untuk PM Australia, Ternyata Ini Artinya!
BGN Ungkap Program Makan Bergizi Gratis Sudah Capai 41,2 Juta Penerima
Bertemu PM Australia, Prabowo Berbagi Falsafah Indonesia Tentang Tetangga yang Baik
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Angkat Titiek Soeharto Jadi Ketua DPR RI untuk Basmi Koruptor dan Mafia