Muhammadiyah Bentuk Tim Khusus Bantu Orang Hilang


Ilustrasi. (Foto: muhammadiyah.or.id)
MerahPutih Peristiwa - Ketua PP Muhammadiyah Bidang Hukum, HAM, dan Kebijakan Publik, Busyro Muqoddas menyatakan lembaganya akan membentuk tim khusus untuk membantu keluarga orang hilang yang diduga gabung ormas Gerakan Fajar Nusantara (Gafatar).
"Nanti dibentuk tim khusus dari majelis hukum dan HAM dari PP Muhammadiyah. Banyaknya korban menunjukkan adanya kekuatan yang menggerakkan secara sistemik," kata Busyro kepada wartawan saat ditemui keluarga korban di kantor PP Muhammadiyah, DI Yogyakarta, Selasa (12/1).
Busyro menjelaskan, nantinya tim khusus tersebut akan berkoordinasi dengan kepolisian. "Kita mengapresiasi atas kinerja Polda yang berhasil menemukan orang yang hilang sebelumnya. Semoga bisa ditularkan ke keluarga korban lainnya," katanya.
Seperti diketahui, sehari setelah ditemukannya Dokter Rica Tri Handayani, Diah Ayu Yulianingsih (28) dan anaknya dinyatakan hilang sejak 13 Desember 2015. Hari ini keluarga Diah Ayu melaporkan kabar kehilangan tersebut ke Polda dan mendatangi PP Muhammadiyah untuk meminta bantuan moral. (fre)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Misteri Hilangnya Peserta Demo, KemenHAM Tegaskan Jangan Terburu-buru Simpulkan 'Penghilangan Paksa' Sebelum Dua Orang Lainnya Ditemukan

Sempat Dilaporkan Hilang setelah Demo di Jakarta, 2 Pemuda Akhirnya Ditemukan dan Minta Maaf

2 Orang Yang Ditemukan Setelah Dinyatakan Hilang Saat Aksi Demo, Ada di Malang dan Sukamara Kalteng

Polisi Temukan Bima Permana Putra, Pria yang Sempat Dilaporkan Hilang Pasca Demo Rusuh di Jakarta

DPR Tegaskan Negara Wajib Pulangkan 3 Demonstran yang Masih Hilang ke Keluarganya

Polda Metro Sebar Kontak Telepon ‘Posko Orang Hilang’, Terima Laporan Anggota Keluarga atau Kerabat yang tak Ada Kabar

Fidya Kamalindah Atlet Taekwondo Bandung Muncul Setelah 10 Tahun: Ini Ceritanya!

Aktivis 98 Lapor Kaesang Hilang ke Polda Metro

Kabar Terbaru Dosen UII yang Hilang saat Bepergian di Eropa
