Luhut Binsar Panjaitan Koordinasikan 21 Jajaran
Seskab Pramono Anung didampingi sejumlah menteri menyampaikan hasil ratas pengendalian kebakatan hutan, di kantor Presiden, Jakarta, Jumat (23/10) (Foto: setkab.go.id)
MerahPutih Peristiwa - Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Luhut Binsar Panjaitan harus mengkoordinasikan 21 baik tingkat menteri dan kepala daerah, maupun dari jajaran Panglima TNI. Koordinasi antarjajaran oleh Menko Polhukam setelah ditugasi Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai koordinator dalam penyelesaian dan mengurangi dampak kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di sejumlah wilayah Indonesia.
"Menko Polhukam yang seharusnya persiapan berangkat ke Amerika Serikat (AS), beliau tidak berangkat karena harus menyelesaikan dan bertanggungjawab di lapangan," kata Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung seusai rapat terbatas, di Kantor Kepresidenan, Jakarta, Jumat (23/10) seperti dilansir Kantor Sekretariat Kabinet.
Menko Polhukam Luhut Panjaitan besok pagi, Sabtu (24/10) akan langsung ke lokasi karhutla di daerah Kalimantan bersama Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Anies Baswedan, Menteri Kesehatan Nila F Moeloek dan Menteri Sosial Khofifah Indar Parawansa.
"Bertanggung jawab secara langsung kepada Bapak Presiden, dan ini diharapkan akan lebih memudahkan pekerjaan yang dilakukan," kata Pramono Anung.
Baca Juga:
- Pemerintah Tambah 15 Pesawat ke Daerah Terparah Karhutla
- Polisi Akui Sulit Usut Perkara Pembakaran Hutan
- Orangutan Hamil Selamat dari Kebakaran Hutan Kalimantan
- Pembakaran Hutan dan Lahan di Riau Terus Berlangsung
- Pemulihan Hutan dan Lahan Akibat Kebakaran Butuh 50 Tahun
Bagikan
Berita Terkait
Pramono Ambil Alih Tanggul Bocor Muara Baru Agar Jakarta Tak 'Tenggelam' Walau Bukan Tugas Pemprov DKI
Banjir Rob Menghantui Pesisir Jakarta, Warga Diminta Waspadai Pergerakan Cepat Air Laut
Pramono Bongkar Jam Krusial Banjir Rob Ganas yang Bakal Melanda Jakarta Besok
Jakarta Siapkan Perayaan Natal Meriah, Pramono: Bukan Hanya Ornamen, Tapi Juga Diskon
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil
Gubernur Pramono Beri Tenggat 3 Hari untuk Satpol PP Tertibkan Atribut Parpol
Pramono Ingin Perayaan Natal di Jakarta Lebih Semarak
Gubernur Pramono Usul Speaker Masjid dan Gereja Dipakai untuk Peringatan Dini Banjir
Gubernur Pramono Gerah Lihat Bendera Parpol Lama Terpasang di Jakarta, Perintahkan Satpol PP Lakukan Penertiban
Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan