Kumpulkan Koin untuk Tony Abbott, PII dan GPII Sudah Dapat 2,5 Karung

Adinda NurrizkiAdinda Nurrizki - Sabtu, 28 Februari 2015
Kumpulkan Koin untuk Tony Abbott, PII dan GPII Sudah Dapat 2,5 Karung

Massa yang tergabung dalam Garda Pemuda Nasional Demokrat menggelar aksi bertajuk koin untuk Australia di depan Kedutaan Besar Australia, Jakarta, Jumat (27/2). (Foto: Antarafoto)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Nasional - Pelajar Islam Indonesia (PII) dan Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII) mengumpulkan koin di Jalan Menteng Raya No. 58, Jakarta Pusat. Jika sudah terkumpul, pengumpulan koin ini selanjutnya akan diserahkan kepada Perdana Menteri Australia Tony Abbott ini sudah berjalan empat hari.

Koordinator Pengumpulan Koin dari PII dan GPII, Rahmat Himran, mengatakan koin yang sudah terkumpul di posko nasional PII dan GPII saat ini sudah hampir tiga karung. Koin tersebut didapat dari sumbangan para pengedar motor, mobil dan pejalan kaki yang melintas di posko yang terletak di pinggir jalan itu.

"Jumlahnya belum tau karena belum dibuka. Yang sudah terkumpul sekarang 2,5 karung. (Koinnya) ada itu, di dalam," kata Rahmat saat ditemui merahpuih.com di Posko pengumpulan koin, Jakarta Pusat, Sabtu (28/02). (Baca: Aksi Kumpul Koin untuk Australia di 7 Kota)

Menurut Rahmat, pihaknya tidak hanya mengumpulkan koin di Jakarta, tapi juga di 33 wilayah. Di sejumlah wilayah itu, kader PII dan GPII juga mendirikan posko pencarian koin untuk disumbangkan kepada Perdana Menteri Negeri Kangguru tersebut.

Sebelum diserahkan ke Dubes Australia menjelang eksekusi, pengumpulan koin di sejumlah wilayah tersebut, kata Rahmat, diserahkan terlebih dahulu untuk dikumpulkan ke tempat Posko Nasional.

"Di Aceh dan Kalimantan Selatan besok (Minggu) mau dipaketin ke sini. Karena di sini posko nasional," katanya. (Baca: Bima Arya Imbau Warganya Kumpulkan Koin untuk Tony Abbott)

Selain berbentuk koin, Rahmat juga menambakan ada juga duit kertas yang disumbangkan warga ke poskonya. Namun, duit kertas yang ada di poskonya jumlahnya tidak sampai puluhan juta ataupun jutaan rupiah.

"Ada sekitar Rp500 ribuan kayaknya. Orang-orang yang lewat sini yang nyumbang," kata dia sambari mengatakan bahwa posko koin ini ditutup sampai pukul 06:00 sore setiap hari. (hur)

#Tony Abbott #Australia Ancam Indonesia #Koin Untuk Australia
Bagikan
Ditulis Oleh

Adinda Nurrizki

Berita Terkait

Bagikan