Komisi III DPR Ragu Pimpinan KPK Bisa Terpilih Rabu 16 Desember
Pimpinan Komisi III DPR saat menggelar uji kelayakan Capim KPK di Gedung Parlemen, Selasa (15/12) (Foto: ANTARA Foto/Hafidz Mubarak)
MerahPutih Politik - Komisi III DPR RI meragukan bisa mengakhiri fit and proper test dan segera memilih pimpinan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) besok (16/12).
Sebelumnya, seperti yang telah terjadwal, Komisi III akan memilih pimpinan KPK, Rabu (16/12), setelah melalui serangkaian kegiatan pemilihan sejak tanggal 2 Desember 2015.
Anggota Komisi III DPR RI, Benny K Harman mengatakan Komisi III akan berusaha menuntaskan pemilihan Capim KPK besok (16/12).
"Saya rasa belum bisa, tunggu saja, yang jelas sebelum paripurna sudah ada nama," ujar Benny K Harman kepada awak media, usai fit and propertest, di DPR RI, Selasa (15/12).
Terkait hal itu, Politisi Partai Demokrat itu mengatakan akan ada sekira 5 orang pimpinan KPK yang terpilih dari 10 orang Capim.
"Saya rasa kemungkinan skenarionya bisa 5 diterima," tuntasnya.(fdi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Raker Kakorlantas Polri dengan Komisi III DPR Bahas Arus Mudik Natal dan Tahun Baru 2026
PP Turunan KUHAP Ditargetkan Rampung Sebelum Desember, Mulai Berlaku Januari 2026
Prabowo Beri Rehabilitasi ke Eks Dirut ASDP, DPR: Penegak Hukum tak Boleh Gegabah
Uji Kelayakan Rampung, DPR Sahkan 7 Anggota Komisi Yudisial Periode 2025-2030
Pemerintah Serahkan DIM RUU Penyelesaian Pidana ke DPR, Soroti Penataan Standar Pemidanaan Nasional
Wamenkumham: RUU Penyesuaian Pidana Harus Tuntas sebelum KUHP Nasional Berlaku
Komisi III DPR dan Pemerintah Sepakat Bentuk Panja RUU Penyesuaian Pidana
Bongkar Kasus Pinjol Ilegal yang Jerat Ratusan Nasabah, Komisi III DPR Desak Polisi Usut Kasus Lain
Komisi III DPR Ungkap RUU Penyesuaian Pidana untuk Menyesuaikan KUHP
Ketua Komisi III DPR RI Klarifikasi Sejumlah Pasal RKUHAP yang Tuai Kritik Publik