Kereta Pakistan Jatuh ke Sungai, 17 Orang Tewas


Angkatan Bersenjata Pakistan dan petugas melakukan operasi penyelamatan di lokasi, Gujranwala, Pakistan, Kamis (2/7). ANTARA FOTO/REUTERS/Stringer
MerahPutih Internasional - Kereta api militer Pakistan terjun ke sungai pada Jumat (3/7) setelah jembatan yang dilintasi ambruk. Data sementara, 17 orang tewas termasuk di antaranya seorang perwira senior.
Sebagaimana dilansir laman BBC News, Kereta yang membawa rombongan tentara tersebut jatuh pada sebuah kanal di Pakistan setelah sebagian badan kereta jatuh dari jembatan.
"4 gerbong tergelincir keluar jalur setelah sebagian jembatan itu runtuh dekat Wazirabad di Provinsi Punjab," jelas militer Pakistan.
Pejabat kereta api Pakistan, Khawaja Saad Rafique, menuturkan bahwa adanya kemungkinan sabotase dalam insiden itu.
"Tampaknya seperti ada campur tangan orang lain terlibat pada kejadian ini, karena biasanya kereta tidak keluar jalur seperti ini," kata Rafique kepada media setempat.
Rafique menuturkan, insiden seperti ini belum pernah terjadi sebelumnya.
"Bisa terjadi karena sebuah ledakan atau seseorang melonggarkan rel di jalur kereta," ucap Rafique kepada Geo TV Karachi.
Baca Juga:
Gelombang Panas di Pakistan Mereda
Udara Semakin Panas, Ulama di Pakistan Perbolehkan Warga Tak Puasa
Korban Tewas Gelombang Panas Pakistan Capai 1000 Jiwa
Bagikan
Rendy Nugroho
Berita Terkait
Perubahan Iklim, Pakistan Dilanda Banjir Mematikan Membuat Lebih dari Dua Juta Orang Dievakuasi

Hampir 1000 Orang Meninggal Akibat Banjir di Pakistan, 1 Juta Penduduk Kehilangan Tempat Tinggal

Bom Bunuh Diri Meledak di Pakistan Barat Daya, Tewaskan 13 Orang, Lukai 30 Lainnya

Anggota DPR Usul Gerbong Kereta Khusus Merokok, Wapres Gibran: Belum Masuk Skala Prioritas

Pakistan Berbenah setelah Banjir Tewaskan Lebih daripada 300 Orang, Pulihkan Listrik dan Buka Jalan di Daerah Terdampak

Dinilai Menguntungkan dari Sisi Bisnis, Legislator PKB Usulkan KAI Sediakan Gerbong Khusus Merokok

Bantu Mobilitas, KAI Hadirkan Kereta Khusus Petani dan Pedagang

Diskon Gede-gedean, Tiket Kereta Api Promo HUT ke-80 RI Diserbu Ribuan Penumpang

Kereta Makassar–Parepare Jadi Andalan Mobilitas di Sulawesi Selatan, Buka Akses ke Berbagai Destinasi Wisata

KRL Anjlok di Stasiun Jakarta Kota Pagi ini, Penumpang Dipastikan Tak Ada yang Jadi Korban
