Kepolisian Gandeng Instansi Lain Jaga Jalur Laut dari Narkoba
Indonesia darurat narkoba. Narkoba dituding sebagai pemicu kerusakan generasi muda saat ini. Berikut adalah gerakan berbagai pihak untuk menyetop peredaran dan penggunaan narkoba. (Antara Foto)
MerahPutih Hukum - Penyelundupan narkoba ke Indonesia banyak dilakukan melalui jalur laut. Indonesia yang merupakan negara kepulauan menjadi sasaran jaringan narkoba internasional karena banyak pintu masuk apalagi penjagaan wilayah perbatasan laut longgar.
Kepala Direkorat Tindak Pidana Narkoba (Dittipidnarkoba) Mabes Polri Brigadir Jenderal Polisi Anjan Pramuka Putra mengatakan, pelaku yang memasukan narkoba ke Indonesia banyak menggunakan jalur transpotasi laut.
Beberapa waktu lalu, barang haram seberat 15,5 kilogram yang berhasil disita dari berasal warga negara asing (WNA) jaringan narkoba internasional dari Tiongkok. Barang haram itu masuk melalui Hong Kong melalui jalur laut.
"Kami akan berupaya bekerja sama dengan beberapa instansi terkait, dalam mengungkapakan semua jaringan (internasional) yang akan memasukkan narkoba ke Indonesia," kata Anjan, di Gedung Dittipidnarkoba, Jalan MT Haryono Jakarta Timur, Jumat, (18/9). (gms)
Baca Juga:
- Polisi Bongkar Jaringan Narkoba Internasional dari Tiongkok
- Pembunuh Bayaran dan Perampok Sadis Dibekuk Saat Transaksi Narkoba
- BNN Siapkan Draf RUU Narkotika Soal Rehabilitasi Pengguna Narkoba
- Berantas Narkoba Lintas Institusi, Komjen Buwas Sambangi Bareskrim
- Pengguna Narkoba Tetap Harus Jalani Proses Hukum
Bagikan
Berita Terkait
Nama Kampung Ambon dan Kampung Bahari Mau Diubah, Hapus Stigma Sarang Narkoba di Jakarta
Presiden Ingatkan Kepastian Hukum Jadi kunci Keberhasilan Sebuah Negara
Susunan Komisi Reformasi Kepolisian, Diisi 2 Mantan Ketua MK dan 3 Mantan Kapolri
RS Polri Kramat Jati Serahkan Jenazah Farhan dan Reno Kepada Pihak Keluarga
RS Polri Kramat Jati Umumkan Hasil Tes DNA 2 Kerangka Manusia di Gedung Kwitang Identik Farhan-Reno
Satgasus OPN Bongkar Modus Baru Penghindaran Ekspor Produk Turunan Sawit, Potensi Kerugian Negara Mencapai Rp 140 Miliar
2 Oknum Polisi Polda Jateng Dipecat, Janjikan Korban Diterima Akpol hingga Rugikan Rp 2,65 Miliar
BNN dan Brimob Gerebek Kampung Bahari, 18 Kartel Narkoba Berhasil Ditangkap
Perlawanan Sengit di Kampung Bahari! Petugas Diserang Busur Panah dan Sajam, Negara Tak Boleh Kalah dari Bandar Narkoba
BNN Bikin Jaringan Bandar Narkoba di Kampung Bahari Ketar-Ketir, Ternyata Ada Tangan Dingin Komjen Suyudi Ario Seto