Kecelakaan Feri Filipina, 50 Orang Tewas
Kecelakaan Kapal Feri Filipina (foto: screenshot
MerahPutih Internasional - Kabar terbaru datang dari Filipina, belum lama ini pihak berwenang Filipina mengatakan jika kobran tewas akibat tenggelamnya kapal feri Kim Nirvana telah meningkat menjadi 50 orang.
Seementara itu juru bicara Coast Guard Cmdr. Armand Balilo mengatakan, jika semua penumpang berjumlah 187 orang, dengan korban mencapai 142 orang dan sisanya masih dinyatakan hilang.
Namun pada kecelakaan tersebut, setidaknya 134 penumpang berhasil diselamatkan, seperti yang dilansir dari voa.
Mengenai penyebab kecelakaan tersebut, sebuah penyelidikan awal menunjukan kombinasi cuaca buruk dan kesalahan manusia lah yang menjadi faktor tenggelamnya kapal feri Kim Nirvana.
Baca juga:
Ratusan Kaum Penyuka Sesama Jenis Terbakar saat Berpesta
Kereta Pakistan Jatuh ke Sungai, 17 Orang Tewas
Gelombang Panas di Pakistan Mereda
Udara Semakin Panas, Ulama di Pakistan Perbolehkan Warga Tak Puasa
Korban Tewas Gelombang Panas Pakistan Capai 1000 Jiwa
Bagikan
Berita Terkait
SAR Kendari Selamatkan 443 Korban Kecelakaan Kapal, 7 Tewas 6 Masih Hilang
259 Orang Tewas, 114 Hilang Akibat Topan Fung-wong dan Kalmaegi di Filipina
Filipina Dihantam Topan Super Fung-wong di Tengah Status Darurat Nasional, 1,4 Juta Rakyat Terdampak
Topan Kalmaegi Bergerak ke Kamboja, Tewaskan 193 Orang di Filipina dan Vietnam
Topan Kalmaegi Tewaskan 142 Orang, Presiden Filipina Tetapkan Status Darurat Nasional
Topan Kalmaegi Akibatkan 114 Orang Meninggal dan 127 Orang Hilang di Filipina
Filipina Diamuk Topan Kalmaegi, 114 Orang Tewas dan 127 Hilang
BUMN Indonesia Menang Kontrak Proyek Malolos-Clark Railway di Filipina, Nilainya Rp 3,16 T
8 Orang Tewas, 22 Ribu Penduduk Terpaksa Mengungsi Menyusul Badai Tropis Fengshen yang Terjang Filipina
Gempa Filipina Ibarat ‘Bom Waktu’, Kemenlu RI Peringatkan WNI Waspada