IPA 2016 Pertarungan Pengembang Terbaik di Asia

Luhung SaptoLuhung Sapto - Kamis, 26 November 2015
IPA 2016 Pertarungan Pengembang Terbaik di Asia

Ferdy Kurniawan, Senior Consultant Hansgrohe (kiri-kanan), Terry Blackburn, CEO Ensign Media, Hendra Hartono, Ketua Dewan Juri IPA 2016, dan Thano Thanubrata, Managing Director BDO Indonesia. (Ist)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Properti - Ajang penghargaan terbesar bagi pelaku bisnis properti, Indonesia Property Award (IPA) 2016 kembali digelar untuk kedua kalinya. Sebanyak 27 trofi dan plakat akan dibagikan dalam acara yang akan digelar pada 12 Mei 2016 tersebut.

"Ini seperti piala Oscar dalam dunia perfilman, di mana, pemenangnya nantinya bisa menggunakan ajang ini sebagai salah satu cara untuk memasarkan proyeknya. Karena, ajang ini merupakan ajang bergengsi dan berskala Asia," kata Ketua Dewan Juri IPA 2016 Hendra Hartono di sela konferensi pers penyelenggaraan IPA 2016 di Jakarta, Kamis (26/11). 

IPA 2016 adalah penghargaan bagi pelaku usaha properti real estat terbaik di Indonesia. Ajang ini merupakan bagian dari ajang Asia Property Awards. Kompetisi ini diikuti para pengembang dari Asia Tenggara dan Hong Kong. 

Penghargaan terdiri dari beberapa kategori yaitu kondominium, rumah, villa, kantor, dan ritel. Peserta bisa menyerahkan entry di berbagai kategori developer, development, dan design selambatnya 4 Maret tahun depan. Pengumuman pemenang akan dilakukan 8 April 2016 dilanjutkan dengan penyerahan trofi pada penghargaan gala bertajuk black-tie di hari Kamis, 12 Mei 2016 di Hotel Fairmont, Senayan, Jakarta Selatan.   

Hendra mengatakan kriteria penilaian dilakukan berdasarkan struktur dan desain bangunan yang bertaraf internasional. 

"Ajang akan membuat dunia properti bergairah. Para perancang akan bersaing mengeluarkan kemampuan terbaik dalam merancang sebuah bangunan bertaraf internasional," kata CEO Leads Property ini.   

Sementara itu CEO Ensign Media Terry Blackburn mengatakan IPA 2016 merupakan ajang yang diselenggarakan untuk pelaku bisnis properti.

"Ini ajang untuk mereka menunjukkan kelas mereka. Selama ini, ajang ini hanya ajang di area dalam negeri. Namun tahun ini penyelenggaranya naik ke tingkat ASEAN," ujar Terry. 

IPA 2016 merupakan penyelenggaraan kedua penghargaan di bidang properti kelas atas. IPA merupakan penghargaan bergengsi untuk pelaku bisnis properti karena penilaian yang ketat serta transparan. Untuk penyelenggaraan tahun ini, acara ini disponsori oleh produsen produk-produk untuk kamar mandi, Hansgrohe. (Abi)

BACA JUGA:

  1. Kementerian PUPR Gelar Pameran Perumahan dan Infrastruktur
  2. Lippo Group Minati DIRE Asal BI Rate Turun
  3. Proses Perizinan Perumahan Disederhanakan
  4. Kopelland Bangun Apartemen Seharga Rp270 Juta untuk Pekerja
  5. Ekonomi Sedang Lesu, Sektor Real Estat Malah Tumbuh
#Penghargaan Properti #IPA 2016 #Indonesia Property Award 2016
Bagikan
Ditulis Oleh

Luhung Sapto

Penggemar Jones, Penjelajah, suka makan dan antimasak

Berita Terkait

Bagikan