Indonesia Siap Bantu Nepal


Instagram #prayfornepal
MerahPutih Nasional - Indonesia turut berduka atas bencana yang melanda Nepal. Tak kurang dari 3000 nyawa melayang akibat gempa dahsyat tersebut.
"Kita tentu berbelasungkawa, simpati dengan musibah yang terjadi di Nepal," kata Wakil Menteri Luar Negeri (Wamenlu) AM Fachri di Kementerian Luar Negeri (Kemenlu), Jakarta, Senin (27/4).
Menurut Fachri, Presiden Joko Widodo juga sudah menginstruksikan agar Indonesia membantu Nepal. Saat ini, kata dia, tengah dibahas modal bantuan tersebut berupa apa saja.
"Hari ini sedang dibahas, jam 14.00 di BNPB (Badan Nasional Penanggulangan Bencana)," kata Fachri.
Ditambahkan Fachri ada dua strategi yang akan digunakan, yaitu memberikan bantuan, seperti SAR (Search And Rescue), pengiriman tenaga medis dan bantuan lain yang sifatnya emergency.
"Kedua perlindungan warga, seperti dimaklumi ada warga kita baik yang residence maupun yang sedang berkunjung kita akan upayakan beri perlindungan pada mereka," tandasnya. (mad)
Baca Juga:
Ikon Bersejarah Nepal Rata dengan Tanah
Banyak Korban di Runtuhan Bangunan Bersejarah Nepal
Gempa Nepal Sebabkan Gunung Everest Longsor