5 Bahan Sederhana yang Bikin Mi Instan Makin Enak Rasa mi instan jadi makin mantap (Foto: Pexels/Engin Akyurt)

MI instan tentu memiliki tempat tersendiri di hati para penikmatnya. Penyajian yang cepat dan anti ribet menjadi kelebihan dari makanan ini. Apalagi buat anak kosan, mie instan sudah kayak sahabat yang siap menemani di akhir bulan.

Nah, Kalau biasanya kamu makan mie instan pakai bumbu bawaannya aja, cobain deh tambahin dengan bahan-bahan ini. Dijamin rasanya makin mantap!

Baca juga:

5 Alasan Penting Mengapa Kamu Harus Kurangi Makan Mi Instan

Ribet? Tidak kok, gampang banget bahan-bahannya, misalnya:

1. Susu full cream

Tambahkan susu untuk membuat mi jadi lebih creamy (Foto: pexels/Engin Akyurt)

Susu full cream bisa membuat rasa mi instan jadi lebih gurih dan manis. Tambahan susu juga akan membuat kuah mi instan jadi lebih creamy. Percaya atau tidak, mi instanmu akan serasa seperti Spaghetti Carbonara deh.

2. Saus atau bubuk cabai

Tambahkan saus atau bubuk cabai untuk memberi kesan pedas yang disukai oleh banyak orang (Foto: pexels/Marta Branco)

Ini pas banget deh buat kamu yang suka makanan pedas. Bubuk cabai atau saus ini juga tidak bakal ketinggalan zaman, karena rasa pedasnya benar-benar bikin kamu susah move on dari rasanya.

3. Bumbu kacang wijen pedas

Bumbu kacang dan wijen juga bisa memberikan kesan rasa berbeda dari yang biasa dimakan (Foto: pexels/Frans Van)

Yang satu ini lebih unik daripada yang lain nih. Coba tambahkan bumbu kacang, kecap manis, saus, dan taburkan wijen. Rasa mi benar-benar seperti makanan di restoran bintang lima. Kalau tidak punya bumbu kacang, selai kacang bisa jadi alternatif terbaik.

Baca juga:

Bikin Mi Instan Sehat, ini Tipsnya

4. Seafood

Gunakan seafood untuk menambah rasa pada mi instan yang kamu buat (Foto: pexels/Prince photos)

Seafood bukan bahan sederhana sih. Tapi, kalau kamu mau mencoba mi instan dengan rasa yang berbeda, tambahan udang, cumi, ikan akan memberikan cita rasa yang tak biasa pada mi. Tambahkan juga sedikit sayur agar lebih sehat dan bernutrisi.

5. Sup ayam

Jadikan sup ayam juga jadi lebih sehat dan bernutrisi (Foto: pexels/Daria Shevtsova)

Mi instan bisa juga dijadikan sup ayam lho! Tambahkan saja potongan ayam, sayuran, dan gunakan kaldu sup. Jadi deh mi instan rasa sup ayam. Selain lebih mengenyangkan, kandungannya juga lebih sehat karena ada kandungan sehat dari sayur.

Itulah beberapa bahan yang bisa kamu tambahkan di mi instanmu. Kira-kira yang mana jadi favoritmu? (lio)

Baca juga:

Begini Cara Menikmati Mi Instan ala Korea Selatan

LAINNYA DARI MERAH PUTIH
Pendapatan Film 'Demon Slayer: Mugen Train' 'Menggila'
Fun
Pendapatan Film 'Demon Slayer: Mugen Train' 'Menggila'

Dalam tiga hari 'Demon Slayer: Mugen Train' meraih pendapatan RP644 miliar.

YouTube Akan Hadirkan Pesaing TikTok
Fun
YouTube Akan Hadirkan Pesaing TikTok

Apakah aplikasi ini lebih seru dari TikTok?

4 Profesi Pilihan Milenial dan Generasi Z yang Paling Hits di 2020
Fun
Pintek Bantu UKM untuk Kebutuhan Pendidikan
Fun
Pintek Bantu UKM untuk Kebutuhan Pendidikan

Pintek menyediakan solusi keuangan dan membantu perputaran bisnis.

Ponsel Android Akan Mendapatkan Pelacak COVID-19 Lewat Google Play
Fun
Ponsel Android Akan Mendapatkan Pelacak COVID-19 Lewat Google Play

Ponsel Android Akan Mendapatkan Pelacak COVID-19 Lewat Google Play

Fitur Noise Cancelation Diluncurkan pada Google Meet Versi Mobile
Fun
Fitur Noise Cancelation Diluncurkan pada Google Meet Versi Mobile

Fitur baru Google Meet memberikan manfaat secara signifikan bagi penggunanya.

Mawar de Jongh Lepas Kangen di Konser Virtual Ruang Rindu
ShowBiz
Mawar de Jongh Lepas Kangen di Konser Virtual Ruang Rindu

Mawar de Jongh Lepas Kangen di Konser Virtual Ruang Rindu

Social Bubbles, Cara Nongkrong Aman di Tengah Pandemi
Fun
Social Bubbles, Cara Nongkrong Aman di Tengah Pandemi

Cara nongkrong aman dari virus Corona.

Jimmy Kimmel Kembali Jadi Host Emmy Awards 2020
ShowBiz
Jimmy Kimmel Kembali Jadi Host Emmy Awards 2020

Jimmy Kimmel pernah membawakan Emmy Awards tahun 2012 dan 2016.