UN Berbasis Komputer, Pemprov DKI Usulkan Pinjam Laptop Siswa


Ilustrasi Ujian Nasional (Foto: Antara)
MerahPutih Pendidikan - Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mengusulkan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan menerapkan Ujian Nasional (UN) CBT dengan menggunakan laptop pada tahun depan.
Kepala Biro Humas Dinas Pendidikan DKI Jakarta Bowo Irianto menjelaskan, guna merealisasikan hal itu, pihaknya berencana meminjam laptop siswa. "Laptopnya nanti diCek oleh tim IT apakah memungkinkan atau tidak prosessornya, sistemnya bisa cocok atau tidak. Nantinya akan di Instal terlebih dahulu Laptop si anaknya," jelasnya kepada Merahputih.com, Jakarta, Rabu (6/5).
Langkah tersebut guna menutup kekurangan ketersediaan komputer. Dengan demikian, UN berbasis komputer dapat diwujudkan.
Menurutnya, bagi sekolah yang sedang mengalami rehabilitas total tidak diwajibkan mengikuti UN berbasis CBT. "Maaf-maaf nih yah. Bagi yang mereka masih berangkat sekolah dengan nyebrang kali belum tentu ada listrik. Semoga UN CBT bisa serentak dilaksanakan," tuturnya dengan penuh harap. (rfd)
Baca Juga:
Mau Kuliah, Nenek 4 Anak dan 8 Cucu Ikut Ujian Paket C
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Bocor, Mendikdasmen Hilangkan Kata "Zonasi" dan "Ujian"

DPR Saran Sistem Zonasi PPDB Dihapus, Seleksi Balik Berdasarkan Nilai UN
