Tekanan Ujian Masuk Universitas Buat Siswa Bunuh Diri


Shanghailist
MerahPutih Internasional – Ujian kelulusan atau pun ujian masuk universitas memang banyak menghantui pikiran para siswa/siswi SMA yang akan segera lulus. Sebab ujian ini dianggap sangat menentukan masa depan mereka.
Saking beratnya beban para iswa/siswi yang hendak mengikuti ujian masuk universitas (Gako) di Tiongkok, membuat banyak siswa melakukan aksi bunuh diri karena tekanan yang sangat tinggi.
Seperti yang dilansir Shanghailist, untuk menaggulangi hal tersebut, pihak sekolah SMA Hengshui di Heibei, Tiongkok memagar beranda sekolah dengan besi agar siswa tak melopat dari gedung sekolah. Wal hasil sekolah jadi terlihat seperti penjara.
Pihak sekolah mengkleim, hal ini mampu mencegah niat siswa/siswi yang frustasi menghadapi ujian Gako yang akan segera dilaksanakan.
29 Maret lalu, seorang siswa bunuh diri dengan cara loncat dari gedung sekolah. Siswa ini nekat menghabisi hidupnya sendiri lantaran tertekan dengan ujian Gako.
Soal Bocor, JK Minta Ujian Nasional Diulang
Potret Suasana Ujian Nasional Berbasis Komputer
Doa Bersama Jelang Ujian Nasional
Kemedibud Tempuh Jalur Hukum Terkait Bocornya Soal UN
Penjelasan Mendikbud Anies Baswedan Terkait Bocornya Soal UN
Bagikan
Berita Terkait
Analisa Psikologi Forensik: Diplomat Arya Bunuh Diri karena Burn Out

Tidak Ada Kandungan Racun-Narkoba-Alkohol di Tubuh Diplomat Arya, Cuma Paracetamol dan Chlorpheniramine

Tidak Temukan Unsur Pidana, Polisi Umumkan Diplomat Arya Tewas Bunuh Diri

Diplomat Arya Pernah 2 Kali Kirim Email Ingin Bunuh Diri, Tahun 2013 dan 2021

Anggota Komisi I DPR Duga Diplomat Kemlu Dibunuh Jelang Mutasi ke Eropa

Mahasiswi Loncat Sungai Bengawan Solo, UNS Pastikan Korban Punya Masalah Kejiwaan

Pegawai Bunuh Diri Lompat dari Helipad Gedung BI, Polisi Telaah Rekaman CCTV

WNA China Tewas Gantung Diri di Bandara Soetta Harusnya Terbang Naik Garuda Rabu Malam

WNA China Tewas Gantung Diri di Bandara Soekarno-Hatta, TKP-nya Pohon Dekat Bundaran Jalan C1

Lagi-Lagi Korban Judi Online Bunuh Diri, Kali Ini Warga Bekasi Akibat Kalah Slot
