Seskab Pramono Anung: Akan Ada Paket Kebijakan Ekonomi IV


Seskab Pramono Anung dan Menlu Retno Marsudi memberikan keterangan pers saat mendampingi Presiden Jokowi di Arab Saudi (Foto: Seskab.go.id)
MerahPutih Peristiwa - Pemerintah mengumumkan Paket Kebijakan Ekonomi III pada Rabu (7/10). Paket Ekonomi ini fokus pada investasi, pembiayaan dan daya beli masyarakat.
Sekretaris Kabinet (Seskab) Pramono Anung menyatakan setelah Paket Kebijakan Ekonomi III akan ada Paket Kebijakan Ekonomi IV.
Lebih lanjut mengenai hal ini akan disampaikan Presiden Joko Widodo kepada Menko Perekonomian Darmin Nasution untuk menjelaskan paket kebijakan keempat itu.
"Nanti akan ada paket kebijakan keempat, yang akan ditugaskan ke Menko Darmin. Apakah minggu depan atau minggu depannya lagi," tutur Pramono saat konferensi pers pengumuman paket kebijakan ekonomi tahap ketiga di Istana Negara, Jakarta, Rabu (7/10).
Dijelaskan Pramono, Presiden berharap paket ketiga yang diumumkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan Bank Indonesia (BI) efektif seperti tiga paket kebijakan sebelummya. "Mudah-mudahan tingkatnya (paket kebijakan ekonomi ketiga) 'nendang'seperti yang kedua," ujar Pramono. (Luh)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
David Leon Bijlsma dan Farel Larasti Juara Abang None Jakarta 2025, Ini Pesan Gubernur Pramono kepada Mereka

Gubernur Jakarta Pramono Sebut Mendengar Masukan dan Kritik Jadi Fokus Gaya Komunikasinya dalam Pimpin Jakarta

Urusan Parkir di Depan Labschool Rawamangun, Gubernur Pramono: Enggak Boleh Mobil Mewah Merasa Punya Jalan

Bikin Macet Total, Pramono Minta Perbaikan Tol Semanggi Dilakukan saat Hari Libur

Warga Jakarta Terjebak Berjam-jam Akibat Perbaikan Tol Semanggi, Ini Permintaan Gubernur Pramono

Gubernur Jakarta Pramono Anung Ancam Lacak Media Sosial Tampilkan Tawuran

Tanggapi Mobil Pelat Merah Masuk Jalur Transjakarta, Gubernur Pramono: Pasti Di-bully Publik

Tanggapi Parkir Liar 21 Tahun di Lahan Pemprov DKI, Pramono: Harus Ada yang Bertanggung Jawab

Penutupan Tol Dalam Kota Sebabkan Macet di Jakarta, Gubernur Pramono Desak Pengelola Percepat Perbaikan

Jakarta Running Festival Siap Digelar, Pramono: yang Bawa Uang, Belanjalah di Ibu Kota
