Ribuan Demonstran Kecam Penyebaran Tentara Turki di Irak
Aksi demonstrasi Tentara Turki (Foto: screenshot presstv)
MerahPutih Internasional - Ribuan demonstran di Irak lakukan demonstrasi di seluruh penjuru Irak untuk mengecam penyebaran Tentara Turki di dekat kota Mosul, Irak.
Pada hari Jumat malam (11/12), para demostran berkumpul di Tahrir Square, di pusat kota Baghdad dalam rangka mengutuk kehadiran pasukan Turki di Irak, karena disebut-sebut merupakan pelanggaran kedaulatan Irak.
Tak hanya mengutuk kehadiran Tentara Turki, para demonstran juga menyerukan segera penarikan Tentara Turki dari tanah irak, seperti yang dilaporkan al-Sumaria.
Sementara itu di tempat lainnya tepatnya di kota Nasiriyah, para demonstrak berkumpul di dekat Habboubi Square, dan menyerukan Perdana Menteri Irak Haider al-Abadi dan Menteri Pertahanan Khaled al-Obaidi untuk mengambil sikat tegas atas tindakan agresi Turki, seperti yang dilansir dari presstv.
Diwilayah kota al-Diwaniyah pun ratusan demonstran mengecam intervensi militer Turki di Irak, dan mendesak pemerintah Irak untuk mengusir Duta Besar Turki untuk Baghdad, Faruk Kaymakcl dan memutuskan hubungan dengan Turki.
Selain itu berdemonstrasi, beberapa pengunjuk rasa pun membakar bendera Turki di kota Basra, yang merupakan aksi protes terhadap serangan militer Turki ke dalam tanah Irak.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Aksi Buruh di DPR Dilarang Bakar Ban, Warga Diimbau Menghindar Cari Jalur Alternatif
Desak Polisi Usut Tuntas Temuan 2 Kerangka Manusia di Kwitang secara Profesional, DPR: Jangan Sampai Menimbulkan Banyak Spekulasi
Ribuan Guru Honorer Madrasah Swasta Demo di Monas, Tuntut Kesetaraan Pengangkatan PPPK
TransJakarta Arah Monas Dialihkan Imbas Demo Guru Madrasah, Halte Balai Kota & Gambir Tutup
Polisi Kerahkan 1.597 Anggota tak Bersenjata untuk Jaga Ketat Demo Buruh di Kawasan Istana Negara
Kasus Dugaan Penghasutan Delpedro Marhaen Masuk Tahap II, 6 Tersangka Diserahkan ke Jaksa
[HOAKS atau FAKTA]: Wasit Disuap, Presiden FIFA Cabut Kemenangan Irak, Indonesia Lolos ke Piala Dunia 2026
Delpedro Kalah Praperadilan, Ibunya Histeris: Anakku Tak Bersalah, Ku Tuntut di Akhirat
Kalah Praperadilan, Status Aktivis Delpedro Marhaen Tetap Tersangka
Warga Solo Boleh Ikut Demo 1 Tahun Prabowo-Gibran Berkuasa, Tapi Ada Syaratnya