Publikasikan Berita Keliru, Jurnalis Mesir Ditangkap


Jurnalis asal Mesir, Hossam Bahgat, ditangkap karena memberitakan berita yang keliru dan dinilai mengancam keamanan nasional. (BBC)
MerahPutih Internasional - Hossam Bahgat, jurnalis dan aktivis HAM asal Mesir ditangkap, berikut laporan dari BBC .
Bahgat (37) sebelumnya diinvestigasi oleh intelejen militer selama sembilan jam. Kemudian dia ditangkap karena telah mempublikasikan berita yang salah dan dinilai mengancam keamanan nasional.
Amnesti Internasional mengatakan bahwa penangkapan terhadap Bahgat ini merupakan salah satu bentuk kegagalan terkait kebebasan berekspresi di Mesir. Hal tersebut juga terlihat dari penangkapan ribuan warga Mesir sejak militer menggulingkan Presiden Mohammed Morsi pada tahun 2003.
Situs tempat Bahgat berkerja, The Mada Masr, mengatakan bahwa Bahgat menerima surat panggilan dari intelejen militer pada Kamis (5/11) lalu. Kemudian ia mendatangi kantor pusat pada Minggu pagi.
Selama pemeriksaan, Bahgat juga tidak diizinikan membawa telepon dan didampingi pengacara.
BACA JUGA:
- Pesawat Rusia Jatuh di Mesir, ISIS Bagi-Bagi Permen
- Penyebab Russian Metrojet Jatuh Belum Diketahui
- Usai Kecelakaan Pesawat, Rusia Hentikan Penerbangan ke Mesir
- Pria Saudi Dikeroyok setelah Bunuh Unta
- Pasukan Israel Tembak Mati Pemuda Palestina di Tepi Barat
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Jurnalis Dipaksa Hapus Dokumentasi saat Meliput di Mako Brimob Depok, Iwakum: Ini Tindakan Brutal!

Iwakum Minta MK Pertegas Pasal Perlindungan Wartawan di UU Pers

Israel Tewaskan 5 Jurnalis dalam Serangan di Rumah Sakit, Menjadikan Konflik ini Paling Mematikan bagi Insan Pers

Oknum Polisi Rentan Lakukan Kekerasan, Mabes Polri Perintahkan Anggotanya Lindungi Kerja Jurnalis di Lapangan

Iwakum Desak Polisi Usut Tuntas Kasus Pembacokan Jurnalis di Grobogan

Pasal 8 UU Pers Dianggap Biang Kerok Kriminalisasi Wartawan! Iwakum Ajukan Judicial Review Tepat di HUT ke-80 RI

Serangan Brutal Israel Tewaskan 5 Jurnalis Al-Jazeera di Gaza, Komisi I DPR: Biadab dan Pelanggaran Berat

Iwakum Gelar Syukuran HUT ke-3, Beri Bantuan untuk Jurnalis yang Terkena PHK

Pekerja Media Terkena PHK secara Tiba-tiba, Tanpa Kompensasi, Pesangon, AJI Desak Kemenaker Aktif

Kolaborasi Lintas Kementerian Upayakan Solusi Atasi PHK Jurnalis
