Presiden Pertanyakan Hak Angket Ahok
Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (tengah) memberikan keterangan usai bertemu dengan Presiden Joko Widodo. (Foto: Antara Foto)
MerahPutih Nasional - Pada pertemuannya dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) siang tadi (27/2), Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok), mengungkapkan bahwa Presiden Jokowi mempertanyakan mengenai Hak Angket yang diajukan oleh DPRD DKI.
Walau pun Presiden Jokowi mempertanyakan Hak Angket yang tengah dihadapi, Ahok menegaskan bahwa Presiden Jokowi tidak akan mencampuri. “Beliau tidak mungkin mencampuri hukum dong,” ujar Ahok. (Baca: GMJ Desak DPRD DKI Tegas Turunkan Ahok)
Presiden Jokowi sempat bertanya mengenai bagaimana hak angket itu. “Kalau angket, saya salah, lapor ke Mahkamah Agung ya saya dipecat Pak. Bapak yang harus keluarin Surat Keputusan,” kata Ahok menjawab pertanyaan tersebut. (Baca: Rencana Ahok Mengenai Kepemilikan Kendaraan Pribadi)
Presiden juga bertanya apakah dirinya bisa menolak Hak Angket itu. Menurut Ahok, hal itu tidak dapat dilakukan. “Paling tahun depan Pak dipecatnya,” ucap Ahok kepada Presiden Jokowi. (Baca: Bermasalah, Presiden Jokowi Gelar Rapat Terbatas BPJS Kesehatan)
Bagikan
Berita Terkait
Gubernur Pramono Minta Adhi Karya Bongkar Tiang Monorel di Jakarta, Batas Waktu Sebulan
Gubernur DKI Tegaskan Tak Ada Penolakan RS terhadap Warga Baduy Korban Begal
Simak Syarat dan Besar Santunan untuk Korban Tertimpa Pohon Tumbang di Jakarta
Bakar Semangat Atlet Muda, Gubernur Pramono: Jakarta Harus Juara di POPNAS dan PEPARPENAS 2025
Pemprov DKI Tiadakan Car Free Day Demi Sukseskan Jakarta Running Festival 2025
Pramono Anung Akui Jakarta Krisis Lahan Pemakaman, Minta TPU Baru Segera Dibuka
Hari Santri 2025, Gubernur Pramono Anung: Santri Adalah Penjaga Moral dan Motor Peradaban Bangsa
Monorel Mangkrak di Rasuna Said Dibongkar Mulai 2026, Pramono Anung: Jakarta Harus Lebih Rapi
IKJ Bakal Pindah ke Kota Tua, Pramono Anung: Waktunya Hidupkan Ruang Seni Jakarta
Masih Dibangun, Jokowi Belum Tempati Rumah Hadiah Negara Setelah 1 Tahun Lengser