Massa FBB Dukung Pemakzulan Ahok


Ilustrasi. (Antara Foto)
MerahPutih Nasional- Ribuan pengunjuk rasa yang menamakan diri Forum Betawi Bersatu (FBB) tadi siang melakukan aksi damai di depan gedung DPRD DKI Jakarta. Hal itu dilakukan dalam rangka mendukung sidang paripurna DPRD DKI Jakarta yang dilaksanakan pada pukul 14.00 WIB. Sidang paripurna DPRD DKI Jakarta akan mendorong hak angket untuk memakzulkan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Berdasarkan pantauan merahputih.com, mereka datang dengan menggunakan sepeda motor, mobil terbuka, dengan memakai baju putih kombinasi hijau bertuliskan Forum Betawi Bersatu di belakangnya. Terlihat pula sebagian dari peserta menggunakan peci putih dengan baju koko (baju muslim) lengkap dengan sarungnya.
Mereka memulai aksinya dengan membaca tahlil bersama-sama di depan pintu gerbang pintu masuk gedung DPRD DKI Jakarta. Yang kemudian dilanjutkan dengan alunan takbir menggema, Allahu Akbar berkali-kali diucapkan bersama oleh massa. (BACA: GMJ Desak DPRD DKI Tegas Turunkan Ahok)
"Tahlil ini dilakukan untuk memohon kepada Allah, agar supaya orang-orang yang sudah menghianati warga Jakarta (Ahok) agar supaya lekas dicabut derajatnya," kata H Endang yang juga merupakan pemimpin doa, Jakarta, Kamis (26/2).
Ia menambahkan, selama ini Ahok sudah menghianati warga Jakarta. Ketika itu janjinya kalau sudah dilantik menjadi gubernur menggantikan Joko Widodo yang terpilih sebagai presiden, akan membenahi masalah banjir di Jakarta. Akan tetapi, ujar Endang, semua itu hanyalah janji manis belaka.
"Buktinya kemarin ketika musim hujan masih saja Jakarta kebanjiran sampai-sampai rumah dinas Presiden Jokowi pindah ke Bogor. Itu karena Istana Jakarta kebanjiran," pungkasnya. (fik)
Bagikan
Berita Terkait
Gulkarmat Jakarta Beri Peringatan Keras tentang Bahaya Kebakaran Perkantoran pada Akhir Pekan

Pramono Pastikan Jakarta Aman dan Normal Kembali, Layanan Transjakarta Hingga MRT Masih Gratis Hingga 8 September

Hindari Kericuhan Aksi Demo, Pemprov DKI Pulangkan para Pegawai

Pemprov DKI Jakarta Bertanggung Jawab Penuh atas Kerusakan Pasca Demo Rusuh di Depan Gedung DPR

Jakarta Menuju Kota Global, Tidak Terpisahkan Kawasan Tanpa Rokok Termasuk di Gerbong Kereta

Macet di Jalan TB Simatupang tak Terbendung, Pramono Mau Terapkan Sistem Ganjil-Genap

Atasi Macet Horor di TB Simatupang, Pemprov DKI Buka Wacana Alih Fungsi Trotoar dan Pembangunan Jalan Layang

Belum Tertarik Jabat Komisaris BUMD DKI, Ahok: Enakan Begini, Free Man

Titik Macet Terparah di Jakarta Selatan Terungkap, Salah Satunya di Jalan TB Simatupang

Pramono Anung Jamin Rekrutmen PJLP Pemadam Kebakaran Tahun 2025 Super Transparan, Siap-Siap Lolos Jika Penuhi Syarat
