PPP Akui Bahas Reshuffle Kabinet dalam Pertemuan KIH


Para menteri dan Sekretaris Kabinet yang baru saat dilantik oleh Presiden Jokowi, di Istana Negara, Jakarta, Rabu, 12 Agustus 2015. (Foto: segkab.go.id)
Merahputih Politik - Tersiar kabar pertemuan petinggi Koalisi Indonesia Hebat (KIH) baru-baru ini di kediaman Megawati Soekarnoputri membahas isu reshuffle kabinet jilid II.
Menanggapi hal itu, Ketua DPP Partai Persatuan Pembangunan (PPP) kubu Romahurmuziy, Arman Remy tidak mengelak ada pembahasan terkait reshuffle kabinet atau perombakan kabinet jilid II.
"Itu pertemuan bulanan para petinggi KIH, ya membahas isu nasional dan situasi politik nasional," ungkapnya kepada merahputih.com, Kamis (5/11).
Pertemuan yang juga dihadiri petinggi PPP kubu Romahurmuziy itu diakuinya hanya sebatas silaturahmi sekaligus diskusi santai.
"Pembahasan terkait isu reshuffle (kabinet) ada, tapi tetap saja itu hak prerogatif presiden," katanya.
Ia juga tidak membantah terkait adanya bakal calon menteri dari Partai Amanat Nasional (PAN) yang baru bergabung ke dalam koalisi pendukung pemerintah.
"Itu juga dibicarakan, tapi tetap saja itu hal presiden," tegasnya. (fdi)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
Prabowo Berikan Tiga Kali Peringatan Sebelum Ganti Menteri, Tidak Peduli Jika Dibenci Mantan

[HOAKS atau FAKTA]: Megawati Ngamuk! Peringatkan Menkeu Purabaya Jangan Jadi Menteri Sok Pintar
![[HOAKS atau FAKTA]: Megawati Ngamuk! Peringatkan Menkeu Purabaya Jangan Jadi Menteri Sok Pintar](https://img.merahputih.com/media/8a/cd/e7/8acde7a61be70cb32a30e94c14dbb6a2_182x135.png)
[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P
![[HOAKS atau FAKTA] : Megawati Pingsan, Prabowo Copot 103 Anggota DPR dari Fraksi PDI-P](https://img.merahputih.com/media/7b/d4/22/7bd4227f794cc43f9b57b60c2de15d87_182x135.png)
[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Gatot Nurmantyo dan Rocky Gerung Jadi Menteri
![[HOAKS atau FAKTA]: Prabowo Tunjuk Gatot Nurmantyo dan Rocky Gerung Jadi Menteri](https://img.merahputih.com/media/fc/d5/55/fcd555e9078ff93ad579aff8d26dceae_182x135.png)
Prabowo Lantik Djamari Chaniago Jadi Menko Polkam, PKS Ingatkan Tantangan Berat

Anggota DPR Deng Ical Desak Kepala Badan Komunikasi Pemerintah Angga Raka Mundur dari Wamen Komdigi

Bukan Tugas Enteng, Menkopolkam Djamari Chaniago Diharap Jaga Stabilitas Politik dan Keamanan di Tengah Krisis Kepercayaan Publik

Profil Sosok Rohmat Marzuki, Wakil Menteri Kehutanan Baru Pilihan Prabowo

Pernah Pimpin Sidang Ferdy Sambo Kini Jadi Penasihat Khusus Presiden, Siapa Ahmad Dofiri?

Pesan Khusus Presiden Prabowo untuk Djamari Chaniago: Gunakan Sisa Umur untuk Bangsa
