MerahPutih Nasional - Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) akan terus melakukan pencarian korban banjir dan tanah longsor di sejumlah daerah di Jawa Tengah, yang terjadi pada Sabtu (18/6) lalu. Upaya pencarian korban akan dilakukan hingga tujuh hari ke depan.
“Tim Gabungan dari BPBD bersama TNI/POLRI, Badan SAR, SKPD dan masyarakat akan melakukan upaya pencarian korban dengan prioritas lokasi pada Desa Caok dan Desa Donorati, Purworejo,” kata Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho dalam siaran persnya Senin (20/6) siang.
Sebagaimana diberitakan sebelumnya, hingga Minggu (19/6) pukul 17.30 Wib, jumlah korban akibat banjir dan longsor di Jawa Tengah adalah 35 orang tewas, 25 orang hilang, 14 orang luka-luka, ratusan rumah rusak dan kerugian ekonomi mencapai miliaran rupiah
Presiden Joko Widodo (Jokowi) telah menyampaikan ucapan duka cita atas jatuhnya korban tanah longsor di sejumlah daerah di Jawa Tengah itu. Presiden juga mengajak masyarakat untuk bergerak bersama-sama membantu korban musibah itu.
“Banjir, tanah longsor melanda beberapa daerah. Duka cita atas jatuhnya korban tanah longsor di Jateng. Kita bergerak bersama membantunya ,” tulis Presiden Jokowi dalam akun twitternya @jokowi, yang diunggahnya Minggu (19/6) sore.
BACA JUGA: