Pejabat Pusat Hingga Daerah Kerap Melahap Gudeg Bu Djuminten


Gudeg Makanan Khas Yogyakarta (Foto: Rizki Fitriyanto)
MerahPutih kuliner- Gudeg menjadi salah satu menu tradisional yang paling banyak di konsumsi masyarakat indonesia, khususnya warga Yogyakarta. Pasalnya, makanan khas ini kaya serat yang baik bagi pencernaan tubuh.
Tak hanya lapisan masyarakat kelas menengah kebawah yang sering mampir dan mencicipi menu yang satu ini. Bahkan sejumlah pejabat pemerintahan pusat hingga daerah gemar menyantap menu khas tradisional ini.
Di Tangerang Selatan, ada Gudeg yang populer bagi sebagian pejabat pusat hingga daerah. Gudeg Bu Djuminten.
Berlokasi di Jalan Sumatera Blok G1, Nusaloka, BSD, Tangerang Selatan, posisi warung Gudeg Bu Djuminten memang agak terisolasi. Namun, jangan dikira warung ini sepi pengunjung.
Hampir setiap hari ada saja yang mampir dan makan di warung sederhana milik cucu Bu Djuminten ini.
"Kalau soal pengunjung ada saja, tergantung sih. Yang jelas lebih banyak yang memesan daripada yang datang makan kesini," ungkap pemilik warung Bu Djuminten, Hernawan Eddy, kepada merahputih.com, Rabu (16/3).
Diakuinya, menu Gudeg Basah yang dijajakan Warung Bu Djuminten, sudah sering di pesan oleh Kementerian PU, BUMN dan Kantor Dinas Kota Tangerang Selatan.
"Pegawai kementerian PU, BUMN dan sejumlah dinas Kota Tangsel pernah memesan di sini, termasuk Walikota Tangsel Ibu Airin," ungkapnya.
Meskipun berlabel kuliner tradisional dan tak berbeda dengan gudeg lainnya, namun dengan kemasan yang menarik serta terus mempertahankan resep leluhur, Gudeg Bu Djuminten tetap bertahan dan mampu bersaing dengan kuliner khas daerah lain maupun kuliner modern.
"Kita tetap mempertahankan tradisi leluhur, resep yang diwariskan eyang Djuminten tetap diterapkan di warung Bu Djuminten, Jadi, meskipun banyak yang mencari makan di mall, tetap saja kalau ingin makan Gudeg atau berkunjung ke warung ini, ya carinya gudeg," ucapnya.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
MRT Jakarta Bakal Perpanjang Jangkauan ke Wilayah Serpong

Temuan Kerangka Manusia di Tol Serpong Dibawa ke RS Polri untuk Identifikasi

Wacana Pemkot Tangsel Bangun PLTSa di TPA Cipeucang

5 Rekomendasi Kuliner di Jogja yang Tak Boleh Dilewatkan

Periksa Lokasi Ledakan di RS Eka Hospital, Polisi Ingin Pastikan Tak Ada Sabotase

Polisi Pastikan Tak ada Korban dari Ledakan di RS Eka Hospital Serpong

Ledakan Terjadi di RS Eka Hospital Tangsel, Gegana Turun Tangan
