Pedemo Turunkan Jokowi Ancam Bawa Massa Lebih Besar


Demonstrasi menuntut Presiden Jokowi turun, di halaman gedung DPR, Jakarta, Selasa (20/10). (Foto: MP/Achmad Cinde)
MerahPutih Peristiwa - Aksi demonstrasi tepat setahun pemerintahan Presiden Joko Widodo dan Jusuf Kalla menuntut MPR/DPR menggelar sidang istimewa untuk menurunkan Presiden Joko Widodo, Selasa (20/10). Jika tuntutan tidak digubris, ribuan massa tersebut mengancam untuk menurunkan massa lebih banyak.
"Intinya meminta DPR mengadakan sidang istimewa," ujar Ketua DPP Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) Beni Pramula kepada merahputih.com, di halaman DPR, Jakarta.
Beni mengatakan, jumlah massa yang turun sekira 5.000 orang. Ia mengancam akan menurunkan massa lebih besar apabila DPR tidak menggelar sidang istimewa.
"Kalau MPR tidak segera menyikapi, maka tanggal 28 Oktober kami akan menggerakan ratusan ribu massa lebih besar," kata dia.
Ia menilai, apabila DPR menolak untuk menggelar sidang istimewa itu artinya lembaga perwakilan rakyat tersebut tidak lagi mampu menjadi bagian untuk menyampaikan aspirasi. (mad)
Baca Juga:
Bagikan
Berita Terkait
WNI Australia Waspada, KBRI Rilis Imbauan Darurat Terkait Aksi Anti-Imigran 'March for Australia'

Kecam Kekerasan dalam Demo di Jayapura, DPR: Ungkap Aktor Intelektual

Imbas Demo di Gedung Trans7, Sejumlah Layanan Transjakarta Terganggu

1.722 Polisi Tanpa Senjata Kawal Aksi Bela Palestina, Massa Diminta Jaga Barang Biar Enggak Kecopetan

DPR Nilai Unjuk Rasa Anarkis Bukti Kegagalan Intelijen dan Koordinasi TNI-Polri Akibat Ego Sektoral

TikTok Akhirnya Serahkan Data Detail Live Demo Agustus, Komdigi Cabut Status Pembekuan Izin

Usman Hamid Desak Bentuk TGPF Independen Ungkap Fakta Kerusuhan Agustus

Puluhan Anak Masih Ditahan Imbas Demo Agustus 2025, KPAI Sebut Ada Indikasi Mobilisasi Anak Secara Masif

Istri Gus Dur dan Berbagai Tokoh Kunjungi Aktivis Ditahan Polisi, Kirimkan Surat Permintaan Pembebasan ke Presiden

[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Tantang Demonstran Datang ke Rumahnya, Siap Lawan Sendirian
![[HOAKS atau FAKTA]: Jokowi Tantang Demonstran Datang ke Rumahnya, Siap Lawan Sendirian](https://img.merahputih.com/media/41/fc/87/41fc87054230be18eb0febe556b02abe_182x135.png)