Parkir Sembarangan Jadi Penyebab Utama Kemacetan Jakarta


Parkir sembarangan sebabkan Jakarta macet (foto/twitter)
MerahPutih Megapolitan - Bukan Jakarta namanya kalau tidak macet. Hampir setiap hari pengguna jalan mengeluhkan kemacetan di Jakarta karena mengganggu jalannya aktifitas mereka. Ada banyak hal penyebab kemacetan di Ibu Kota.
Salah satunya, karena parkir sembarangan. Seperti yang dikeluhkan pengguna jalan dalam akun twitternya.
"@TMCPoldaMetro @lewatmana tomang raya macet parah, biangnya ya gini, parkir di jalan. Jelas2 ada P dilarang," kicau thom5_18 dalam account twitternya.
Selain parkir sembarangan, pengguna jalan juga kerap melanggar aturan lalu lintas. Seperti, di jalan Cikini Raya misalnya, banyak para pengguna kendaraan sepeda motor yang melawan arus. Perilaku ini selain mengganggu arus lalu lintas juga dapat mengakibatkan kecelakaan.
Kemacetan juga diakibatkan oleh pasar tumpah. Seperti di kawasan Jatinegara. Setiap sore, para pedagang kaki lima (PKL) yang menggunakan bahu jalan untuk berjualan. Ulah PKL ini diperparah dengan para pembeli yang sembarangan memarkir kendaraannya di tepi jalan tanpa menghiraukan pengguna jalan lain. Akibatnya, jalan semakin sempit dan kemacetan pun tak terhindarkan. Dibutuhkan keseriusan pihak terkait untuk mengatasi permasalahan ini supaya Jakarta benar-benar bebas macet. (rfd)
BACA JUGA:
Hindari Macet, Pria ini Naik Kuda ke Kantor
Awas, Antisipasi Empat Titik Rawan Macet Jalur Mudik Lebaran Ini
Antisipasi Kemacetan di Tol Cipali, Kemenhub Akan Lakukan Ini
Harga Bahan Pokok Naik, Mendag Rachmat Salahkan Kemacetan Pantura
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
David Leon Bijlsma dan Farel Larasti Juara Abang None Jakarta 2025, Ini Pesan Gubernur Pramono kepada Mereka

Sistem Baru Peringatan Dini Polusi Udara Jakarta Bisa Sarankan Langkah Mitigasi 3 Hari ke Depan

Sekak Balik DPRD PSI Jakarta, Pakar Beberkan Aturan Anak Usaha BUMD Sah Terima Uang Bagi Hasil Keuntungan

Relokasi Pedagang Barito ke Sentra Fauna dan Kuliner Lenteng Agung Sudah 80%, Lokasi Dekat Tol dan KRL

Indosat Hadirkan Program Beasiswa Coding Lewat Ajang IDCamp 2025

Momen Akrab Presiden Prabowo Subianto Bertemu Presiden FIFA Gianni Infantino

Aksi Unjuk Rasa Peringati Hari Tani Nasional 2025 di Depan Gedung DPR

12 Kios Pasar Krenso Bidara Cina Hangus Terbakar, Kerugian Capai Rp 450 Juta

Menilik Pameran Foto Warna-Warni Parlemen Bertajuk Parlemen Berdaulat Indonesia Maju

Pramono Janjikan Bangun 23 Ribu Rumah, Bakal Serap 100 Ribu Tenaga Kerja
