Pansus DPRD DKI Akan Panggil Djan Darmadi dan Kartini Mulyadi


Rumah Sakit Sumber Waras yang kini jadi masalah yang diduga melibatkan Wantimpres Djan Darmadi (Foto: www.rssumberwaras.com)
MerahPutih Megapolitan - Panitia Khusus (Pansus), DPRD DKI Jakarta, akan memanggil sejumlah orang yang diduga terlibat dalam skandal pembelian lahan RS Sumber Waras, yang telah merugikan negara hingga ratusan miliar rupiah.
M. Taufik, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, mengatakan setelah pansus mencecar Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahya Purnama (Ahok), dengan sejumlah pertanyaan, kini giliran sejumlah orang yang dekat dengan istana negara yang bakal di panggil DPRD DKI Jakarta.
"Tidak menutup kemungkinan memanggil kedua orang terserbut bila dianggap perlu oleh pansus," katanya, kepada merahputih.com, Selasa (1/9).
Guna membongkar kasus pembelian lahan RS Sumber Waras, Pansus akan memanggil Djan Darmadi dan Kartini Mulyadi, yang diduga memberi andil besar atas pembelian lahan seluas 3,7 Hektar itu.
Perlu diketahui, Djan Darmadi diduga terlibat dalam kasus pembelian tanah itu, lantaran saat transaksi terjadi, Djan adalah Ketua Umum Yayasan Kesehatan Sumber Waras.
Sementara, Kartini yang merupakan pemilik Group Tempo (Farmasi), duduk sebagai ketua yayasan, Djan meneken surat penawaran tanah yang disampaikan ke Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama.(fdi)
Baca Juga:
Dibeli Pemprov DKI, Karyawan RS Sumber Waras Pasrah
Dokter dan Staf RS Sumber Waras Siap Pindah Jika Diminta
Pedagang Lingkungan RS Sumber Waras Tunggu Instruksi Pindah
Bagikan
Berita Terkait
DPRD DKI Janji Siap Kawal Tuntutan Massa Demo soal Anggaran dan Transparansi BUMD Dharma Jaya

Pansus Minta Operator Parkir tak Berizin Harus Segera Ditindak

DPRD Kritik Pagar Tinggi dan Jalan Sempit di Stasiun Cikini Jakarta Beri Kesan Tidak Ramah Pejalan Kaki

Ketua DPRD DKI Bocorkan Penggunaan Dana Rp95,3 Triliun APBD 2026, Pembangunan Jakarta Bakal Lebih Gila-gilaan?

DPRD Minta Pemprov Sosialisasi Lowongan Damkar Jakarta Nantinya Tidak Jadi PNS, Biar Tidak PHP

Cek Kesehatan Gratis Jadi Data Base, DPRD Instruksikan Dinkes Jakarta Langsung Tangani Penyakit Siswa

Fraksi PDIP Tolak Usulan Program Kartu Janda Jakarta dari Gerindra

DPRD DKI Gandeng DPR RI Konsultasikan Raperda Pendidikan
Ratusan Keluarga Masih Buang Air Sembarangan di Jakarta, DPRD Minta Dibangun Kamar Mandi Komunal

DPRD Tolak Rencana Tarif Parkir di Jakarta Naik, Rp 5.000 Sudah Tertinggi di Indonesia
