Dokter dan Staf RS Sumber Waras Siap Pindah Jika Diminta
RS Sumber Waras (foto: rssumberwaras.com)
MerahPutih, Megapolitan-Rumah Sakit Sumber Waras yang berlokasi di Jalan Kyai Haji Tapa, Grogol, Jakarta Barat dibeli Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta. Aktivitas di rumah sakit tetap berjalan normal.
Devi, staf kesekretariatan RS Sumber Waras menuturkan tidak ada yang berubah dengan kondisi rumah sakit sejak dibeli Pemprov DKI Jakarta. Pelayanan pasien masih berjalan seperti di rumah sakit pada umumnya, proses administrasi seperti surat menyurat dan pembiayaan sama seperti hari-hari sebelumnya.
Petugas RS, mulai dari direksi hingga office boy juga masih bekerja seperti biasanya. "Aktivitas masih seperti biasanya, belum ada perubahan, sama sekali," ujar Devi kepada Merahputih.com, Selasa (1/9).
Diakui Devi perubahan kepemilikan RS Sumber Waras kepada Pemprov DKI Jakarta tidak mematahkan semangat karyawan dan petugas medis lainnya untuk bekerja.
"Sudah tahu, kalau tanah sudah dijual ke Pemda DKI, namun kata dia belum ada peringatan untuk mengosongkan lahan," ungkapnya.
Kalau sudah ada instruksi untuk pindah, dia mengatakan akan mentaati hal tersebut.
"Masih lama sepertinya, kita sih ikut intruksi pimpinan aja," tuntasnya.
Dia berharap dengan adanya perubahan kepemilikan lahan, karyawan eks RS Sumber Waras tetap dipekerjakan nantinya. (Fdi)
Baca Juga:
Gedung Rumah Sakit Sumber Waras Tak Terurus
Pedagang Lingkungan RS Sumber Waras Tunggu Instruksi Pindah
Embarkasi Jakarta Telah Berangkatkan 5.797 Calon Jamaah Haji
Bagikan
Berita Terkait
Mikroplastik Air Hujan Jakarta, DKI Terapkan Filtrasi Udara Canggih
Usai Konsultasi ke KPK, Pramono Anung Putuskan Bangun RS di Lahan Sumber Waras pada 2026
Tak Lagi Dibidik, KPK Izinkan Pramono Bangun RS Tipe A di Lahan Sumber Waras
Pramono Ogah Lepas Lahan RS Sumber Waras, Harga Tanahnya Naik 2 Kali Lipat
Layanan 24 Jam Puskesmas Tingkat Kecamatan Jadi Jurus Andalan Pemprov DKI Lawan Meningkatnya Kasus ISPA
Pramono Berencana Bangun Rumah Sakit Tipe A untuk Tingkatkan Pelayanan Kesehatan di Ibu Kota
ISPA Jakarta Meledak Hampir 2 Juta Kasus, Dinkes Ungkap Biang Keladi Selain Polusi
Kasus ISPA di Jakarta Naik Gara-Gara Cuaca, Warga Diminta Langsung ke Faskes Jika Ada Gejala
Pramono Bakal Tindak Bendera Partai yang Ganggu Keindahan Kota, Pasukan Oranye Jadi Andalan
Cegah Tindakan Asusila Saat 'Night at the Ragunan Zoo', TMR Berencana Tambah CCTV