Mengerikan, Video Detik-Detik Jatuhnya Crane di Masjidil Haram
Insiden Jatuhnya Crane Raksasa di Masjidil Haram (Foto: Path @irene)
MerahPutih Internasional - Beberapa waktu lalu kabar duka datang dari Makkah, Arab Saudi. Telah terjadi insiden mengerikan yaitu jatuhnya sebuah Crane raksasa di Masjidil Haram yang menimpa puluhan Jamaah haji yang tengah melakukan ibadah.
Insiden yang terjadi sekitar pukul 17.30 waktu setempat itu pun mengakibatkan jatuhnya 108 korban jiwa dan 238 orang lainnya mengalami luka-luka.
Tak beberapa lama setelah terjadinya insiden mengerikan tersebut, kini telah beredar video detik-detik jatuhnya Crane Raksasa di Masjidil Haram tersebut.
Dalam video berdurasi 40 detik tersebut, dari detik 00.01-00.17 nampak tak terjadi apa-apa. Namun suasana sontak berubah menjadi mencekam kala memasuki 00.18 dimana terdengar jelas suara jatuhnya crane raksasa ditengah-tengah jemaah haji yang berada di Masjidil haram.
Usai detik ke 18 tersebut, terlihat orang-orang yang berada di lokasi itu panik berlarian tak tentu arah.
Kepanikan itu pun begitu sangat terasa kala terdengar suara orang yang mengucapkan kalimat ‘la ilaha illallah’ seraya berlari ketakutan.
Tak lama usai video detik-detik mengerikan itu diunggah, video itu pun sontak mendapat respon yang tinggi dari para netizen. Pasalnya video tersebut kini telah ditonton oleh lebih dari 950 ribu orang.
Baca juga:
Korban Jatuhnya Crane di Masjidil Haram Jadi 107 Orang
Jokowi Perintahkan Menag Tangani Secara Optimal Korban Crane Masjidil Haram
Crane Jatuh di Masjidil Haram, 2 Orang Jemaah Indonesia Tewas
Presiden Jokowi Belum Diizinkan Jenguk Korban Crane Masjidil Haram
Bagikan
Berita Terkait
DPR Ingatkan BPKH Jangan Jadikan Uang Umat untuk Proyek Infrastruktur yang Tak Ada Urusannya dengan Ka'bah
Kebijakan Masa Tunggu Haji 26 Tahun Ciptakan Ketidakadilan Baru yang Rugikan Ribuan Calon Haji, Prioritaskan Jemaah Lansia Agar Tidak Tunggu Sampai Tutup Usia
Gerindra Soroti Pasal Krusial RUU PKH, Jangan Sampai Dana Miliaran Rupiah Jadi Bancakan Investasi Gelap
Biaya Haji Turun, Puan Sebut Terapkan Prinsip Berkeadilan Bagi Seluruh Calon Jemaah
2 Syarikah Ditunjuk Urus Haji 2026, DPR Ingin Pastikan Komitmen Pelayanan Terbaik
Komnas Haji Apresiasi Biaya Haji 2026 Turun, Minta Kualitas Layanan Tetap Maksimal
Ongkos Haji 2026 Diketok Rp 54,19 Juta, Jemaah Punya Waktu Pelunasan 6 Bulan
Biaya Haji 2026 Turun Rp 2 Juta, DPR: Kualitas Layanan Jamaah Harus Tetap Terjaga
Biaya Haji 2026 dan Kuota Per Provinsi: Jawa Timur Mendominasi
Panja BPIH DPR dan Pemeritah Sepakati Biaya Haji Tahun 2026 Sebesar Rp87,4 Juta