Ketua Komisi IV: Tolak Pansus Asap Berarti Ingin Rakyat Tetap Sakit

Eddy FloEddy Flo - Kamis, 29 Oktober 2015
Ketua Komisi IV: Tolak Pansus Asap Berarti Ingin Rakyat Tetap Sakit

Ketua Komisi IV DPR Edhy Prabowo bersama Menteri Kelautan dan Perikanan saat Komisi IV DPR menggelar raker bersama KKP. (Foto: Twitter/Edhy_Prabowo)

Ukuran:
14
Font:
Audio:

MerahPutih Politik - Ketua Komisi IV Edhy Prabowo mengatakan, hingga saat ini sudah banyak anggota dewan yang menandatangani persetujuan untuk membentuk panitia khusus (Pansus) asap. Meskipun, sebenarnya pansus bisa dibentuk cukup dengan diusulkan 25 orang saja.

"Sudah banyak yang sempat tanda tangan," kata Edhy kepada merahputih.com, di Dewan Perwakilan Rakyat (DPR), Jakarta, Kamis (29/10).

Edhy mengatakan, saat ini sudah masuk di Badan Musyawarah (Bamus) DPR untuk diharmonisasi. Pada rapat paripurna terakhir sebelum masa reses besok (30/10) pansus asap akan disahkan.

"Akan diagendakan paripurna besok pagi jam 9.00 WIB," katanya.

Ujung dari pansus ini akan menyelidiki penyebab terjadinya kabut asap supaya tidak terulang kembali. Bagi anggota DPR yang menolak, itu berarti menginginkan rakyat sakit.

"Bukan tidak setuju, tapi tidak memandang penting harus diluruskan. Tidak penting bagi rakyat, jadi kalau nggak setuju, berarti nggak setuju rakyat cepat sembuh (penyakit ISPA dll)," tandasnya. (Mad)

Baca Juga:

  1. Atasi Kabut Asap, Pemerintah Terbitkan Perppu
  2. Pantau Kabut Asap, Jokowi Berkantor di Kabupaten OKI
  3. Pulang dari AS, Jokowi Langsung Kunjungi Lokasi Kabut Asap
  4. Kabut Asap, Mendagri Sebut Pilkada Serentak Bisa Ditunda
  5. Pemerintah Bisa Didenda Triliunan akibat Kabut Asap
#Pansus Asap #Kabut Asap
Bagikan
Ditulis Oleh

Eddy Flo

Simple, logic, traveler wanna be, LFC and proud to be Indonesian

Berita Terkait

Indonesia
Warga Gugat Perusahaan Atas Kasus Kabut Asap di Sumatera Selatan.
Gugatan masyarakat itu merupakan yang pertama kalinya didaftarkan ke Pengadilan Negeri Palembang.
Alwan Ridha Ramdani - Kamis, 29 Agustus 2024
Warga Gugat Perusahaan Atas Kasus Kabut Asap di Sumatera Selatan.
Indonesia
Pemprov DKI Temukan Cerobong Industri Logam Tak Penuhi Standar di Jakbar
Dinas Lingkungan Hidup Provinsi DKI Jakarta melakukan pengawasan pada industri yang berpotensi mencemari udara di wilayah Jakarta Barat pada Kamis (5/10) kemarin.
Mula Akmal - Jumat, 06 Oktober 2023
Pemprov DKI Temukan Cerobong Industri Logam Tak Penuhi Standar di Jakbar
Bagikan