Kadin Terus Berupaya Mengkoordinasikan UMKM dan Ekonomi Kreatif


Rapat Kerja Rakernas Kadin Nasional di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta Pusat. (Foto: MerahPutih/Jhon Abimanyu)
MerahPutih Keuangan - Wakil Ketua Umum Kadin Bidang UMKM, Koperasi dan Ekonomi Kreatif Erik Hidayat mengatakan, pihaknya akan terus berupaya untuk mengembangkan kedua sektor yang terintegrasi sangat penting bagi upaya mendorong pertumbuhan ekonomi nasional.
"Atas dasar dan berbagai potensi yang ada di Indonesia, Kadin Indonesia Khususnya Bidang UMKM, Koperasi dan Ekonomi Kreatif menyelenggarakan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dengan para pemangku kepentingan terkait," kata Erik saat memberikan kata sambutan di Rakernas Kadin di Hotel Sari Pan Pasific, Jakarta Pusat, Senin (21/11).
Erik menambahkan melalui Rakernas ini diharapkan para pemangku kepentingan terkait dapat lebih memperoleh kesamaan misi dalam mendorong dan mengembangkan UMKM, Koperasi dan Ekonomi Kreatif melalui program dan kegiatan yang terintegratif.
"Kami juga dirumuskan masukan dan rekomendasi kepada pemerintah terkait kebijakan untuk mempercepat pertumbuhan dan pengembangan UMKM, Koperasi dan Ekonomi Kreatif agar makin mampu bersaing di tingkat nasional, regional dan internasional," tuturnya.
Selain itu, Erik menjelaskan pihaknya akan terus mengkoordinasikan dan mengupayakan sinergi dalam rangka penyusunan program bersama dalam kerangka percepatan pengembangan UMKM, Koperasi dan Ekonomi Kreatif.
"Kami akan terus mengkoordinasikan dan mengupayakan sinergi dalam rangka penyusunan program bersama dalam kerangka percepatan pengembangan UMKM, Koperasi dan Ekonomi Kreatif," tandasnya. (Abi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Transaksi UMKM Dalam Negeri Periode Januari - Agustus 2025 Tembus Rp 1,49 Triliun

Dukung Desa Kreatif dan UMKM, Kemenparekraf Ajukan Anggaran Rp1,06 Triliun

Banyak Pedagang Angkat Kaki dari District Blok M, Pramono Gratiskan Sewa Kios selama 2 Bulan

UMKM Blok M Menjerit Harga Sewa Kios Tinggi, Gubernur Ancam Putus Kerja Sama MRT Jakarta

Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Jeritan UMKM di District Blok M, Harga Sewa Naik Langsung Bikin Tenant Cabut

Bale Festival UMKM Solo Gerakan Usaha Lokal Buat Ciptakan Lapangan Kerja

UMKM di Jawa Tengah Dilatih Manfaatkan Pasar Ekspor, Bukan Hanya Jago Kandang

Cuma Modal Klik, UMKM DKI Jakarta Bisa Langsung Dapatkan Sertifikasi Halal

Jualan Live Streaming Platform Digital Jadi Andalan Industri Konveksi Rumahan
