Jokowi Ajak PPP Bersatu


Logo Resmi Muktamar VIII PPP, Jakarta, diadakan mulai tanggal 8-11 April 2016
Merahputih Politik - Presiden RI Joko Widodo Mengatakan bahwa persaingan dalam politik hanyalah satu kali dalam lima tahun, setelah itu bersama-sama lagi membangun bangsa. Di dalam pemilihan Presiden pun seperti itu, setelah bertarung kembali bersama lagi.
“Saya dengan Mas Prabowo juga baik. Saya ke rumah Mas Prabowo dan Mas Prabowo ke istana,” ujar Jokowi di Asrama Haji Pondok Gede, Jakarta, Jumat (8/4).
Jokowi menjelaskan Partai Persatuan Pembangunan semakin mengukuhkan peran strategisnya demi melahirkan kemajuan Indonesia.
“Pemerintah akan menghormati dan menyambut baik setiap sumbangsih yang diberikan oleh PPP,” ujar Presiden.
Muktamar ini dihadiri pihak-pihak yang selama ini bertikai di PPP, seperti Romahurmuzy (Muktamar Surabaya), Fernita Darwis (Muktamar Jakarta), dan Epyarda Asda.
Turut hadir mendampingi Presiden, Ketua Majelis Syari’ah DPP PPP KH Maimun Zubair, Ketua DPD Irman Gusman, Menteri Dalam Negeri Tjahyo Kumolo, Menteri Agama Lukman Hakim Saifuddin, Menteri Hukum dan HAM Yasonna Laoly dan Sekretaris Kabinet Pramono Anung dan Sekretaris Jenderal PPP Romahurmuziy. (Abi)
BACA JUGA:
- Tim Islah PPP akan Sambangi Kediaman Hamzah Haz
- Mbah Moen : Langkah Islah PPP Terbuka
- Jokowi Hadiri Mukatamar PPP
- Gagal Islah, PPP Terancam Jadi Ormas
- Pengurus PPP Kubu Djan Faridz Hormati SK Menkumham
Bagikan
Berita Terkait
Jokowi Menangi Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat Masih tak Menyerah

Jokowi Menang Gugatan Wanprestasi Mobil Esemka, Penggugat tak Ajukan Banding

KPK OTT Wamenaker Immanuel Ebenezer, Jokowi: Saya Dukung Kerja KPK

[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden
![[HOAKS atau FAKTA] : Ribuan Rakyat Papua Gelar Aksi Memohon agar Jokowi kembali Menjadi Presiden](https://img.merahputih.com/media/81/ed/30/81ed30ad0f5892b91b8c4738235cd38a_182x135.png)
Luhut Puji Kekompakan SBY, Jokowi Hingga Prabowo di Tengah Ketidakhadiran Megawati

Jokowi ‘Terpukau’, Langsung Kasih Dua Jempol untuk Prabowo Pasca Pidato Kenegaraan

Prabowo Kasih Pujian dari Soekarno hingga Jokowi, Berhasil Jaga Keutuhan NKRI hingga Selamatkan Indonesia dari Krisis

Jokowi dan SBY Tampil Serasi Saat Tiba di Gedung DPR/MPR, Sempat Sapa Wartawan dengan Lambaian Tangan

Jokowi dan SBY Konfirmasi Hadiri Sidang Tahunan MPR, Megawati Belum Beri Kepastian

Jokowi Diundang Sidang Tahunan MPR/DPR, Ajudan Konfirmasi Kehadiran
