Jelang Imlek, Pengemis Banjiri Vihara


Vihara Dharma Bhakti
Merahputih Megapolitan- Jelang perayaan Imlek 2567, Vihara Dharma Bhakti dibanjiri pengemis. Seperti tahun sebelumnya, puluhan pengemis nampak di pelataran Vihara yang berlokasi di kawasan Petak Sembilan, Glodok, Jakarta Barat.
Pantauan merahputih.com, Rabu (20/1) telah ada sekitar dua puluh pengemis yang siap meminta belas kasih pengunjung Vihara tertua di Jakarta ini.
Penjaga Vihara Dharma Bhakti mengatakan jumlah pengemis akan bertambah saat hari Imlek tiba. Tak tanggung-tanggung pria berpakaian kaos biru itu menyebutkan angka yang cukup menggelengkan kepala.
"Sekitar 500 orang ada," ucap pria yang tak mau menyebutkan namanya.
Senada dengan penjaga Vihara, warga Petak Sembilan, Inge (53) menjelaskan memang setiap tahunnya Vihara Dharma Bhakti selalu kedatangan pengemis. Ia pun tidak heran jika pengemis sudah banyak berkumpul meski hari Imlek masih jauh.
"Malah ada koordinatornya kalau pas Imlek," ucap wanita yang setiap harinya beribadat di Vihara Dharma Bakti. (yni)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
KAI Dapat PSO Rp 5,8 T untuk Subsidi Tiket LRT Jabodebek dan KRL Jabodetabek Tahun 2026

Menilik Konservasi Tugu Pancoran Simbol Kemajuan Dirgantara Indonesia di Kota Jakarta

Potret Galian Pipa Limbah di Jalan TB Sumatupang Jaksel Ditargetkan Rampung Desember 2025

Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik

Potret Kondisi Jakarta Pasca Demo, Warga Sudah Kembali Beraktivitas Normal

Jakarta Sudah Aman, Gubernur Pramono Cabut Kebijakan WFH ASN Pemprov

Hari Ini Transjakarta Kerahkan 4.907 unit Angkut Penumpang, Tarif Masih Rp 1 Sampai 7 September 2025

Kerugian Demo di Jakarta Capai Rp 55 M, Ini Rinciannya Versi Pemprov

Sekolah Ditargetkan Kembali Lancar di Rabu, 3 September 2025

Jam Operasional MRT Jakarta Kembali Normal Pasca-Demo, Stasiun Istora Mandiri Sisi GBK Masih Ditutup
