Ivan Haz Dituduh Lakukan Kekerasan, Ini Komentar Mantan Istri

GRA Agung Putri Suniwati atau yang akrab disapa Menur, mantan istri Ivan Haz. (sumber: dokumentasi pribadi)
MerahPutih Peristiwa - GRA Agung Putri Suniwati atau yang akrab disapa Menur merasa putranya tak mendapatkan perhatian dari sang ayah, Ivan Haz. Menur yang sudah bercerai dengan lelaki yang saat ini menjadi anggota DPR itu, mencurahkan isi hatinya kepada Merahputih.com melalui surat elektronik beberapa waktu lalu.
Pernikahan Menur dan Ivan Haz, telah melahirkan seorang anak yang diberi nama Naren. Menurut Menur, Naren masih membutuhkan kasih sayang seorang ayah. Namun, hingga saat ini, Ivan Haz sepertinya terasa jauh dari sang anak.
"Mulai dari hal yang terdekat yaitu darah dagingnya sendiri, baru bisa bertanggung jawab ke banyak orang dalam hal status Ivan sebagai wakil rakyat," tulis Menur melalui surat elektronik. Ia mengawali tulisannya dengan menyindir Ivan Haz.
"Bertemu anak bukan melulu masalah finansial (dalam hal itu, Naren sangat berkecukupan), namun perhatian, kasih sayang dan juga didikan karena sampai kapanpun Naren tetaplah anak Ivan Haz," lanjut Menur dalam surat elektroniknya.
Bagi Menur, tidak ada istilah bekas anak. Ivan Haz boleh saja bercerai dengan Menur, namun sejatinya anak tetaplah harus mendapatkan perhatian dari kedua orangtuanya.
GRA Agung Putri Suniwati bersama Naren, buah cintanya bersama Ivan Haz. (sumber: dokumentasi pribadi)
"Melupakan mantan istri sangat wajar untuk seorang Ivan, tapi janganlah melupakan darah dagingnya, karena sampai kapanpun tidak ada yang namanya mantan anak," tulis Menur.
Menur sangat khawatir, kasus yang membelit Ivan Haz yang dituduh melakukan kekerasan terhadap pembantu rumah tangganya, akan lebih mejauhkan Ivan Haz kepada anaknya. Sebab, Ivan Haz pastinya akan fokus untuk melepaskan jeratan hukum terhadap kasusnya itu.
Terkait permasalahan yang kini tengah dihadapi Ivan Haz, Menur tidak mau berkomentar. Ia menganggap, mantan suaminya itu sudah dewasa untuk menyelesaikan masalahnya sendiri.
"Tidak ada hubungannya lagi saya sama Ivan Haz. Masalah dia ya masalah dia. Kan ada proses hukumnya," tulis Menur.
Adik dari Paundrakarna itu juga menuliskan pesan kepada Ivan Haz agar dapat menghadapi masalah yang tengah menderanya tersebut dengan penuh tanggung jawab.
"Perlakukan sesama manusia dengan semestinya, tanpa memandang suku, ras, agama dan status sosial. Belajar bertanggung jawab, jangan selalu lari dari masalah, hadapi masalah dengan kstria. Jangan mengandalkan orangtua atau siapapun, jadilah dewasa," tulis Menur lebih lanjut.
Seperti yang sudah diberitakan sebelumnya, Ivan Haz dilaporkan Toipah, seorang pembantu rumah tangga atas tuduhan kekerasan. Selain melaporkan ke Polda Metro Jaya, kuasa hukum Toipah juga melaporkan ke Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD). Hingga saat ini kasus tersebut masih diproses.
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
[HOAKS atau FAKTA]: Stasiun TV Dilarang Tayangkan Aksi Unjuk Rasa karena Mengandung Unsur Kekerasan
![[HOAKS atau FAKTA]: Stasiun TV Dilarang Tayangkan Aksi Unjuk Rasa karena Mengandung Unsur Kekerasan](https://img.merahputih.com/media/f8/df/4d/f8df4dcb1b53087a074e35b53dcecbd4_182x135.png)
PBB Soroti Demo di Indonesia yang Diwarnai Kekerasan, Desak Investigasi Transparan dan Menyeluruh

Pemprov DKI Ingatkan Orang Tua Bekali Anak Ilmu dan Iman di Tengah Wacana Pemblokiran Gim Roblox

Legislator Sebut Kematian Prada Lucky Namo Akibat 'Doktrin Kekerasan' di TNI, Minta Pengawasan Eksternal Segera Dibentuk

Tradisi 'Kotor' Satuan Jadi Penyebab Kematian Prada Lucky, Purnawirawan Jenderal TNI Minta Komandan Tanggung Jawab

Pemprov DKI Desak Korban Kekerasan Perempuan dan Anak Berani Bersuara, Jangan Takut Melapor

Politikus DPR Desak Polisi Desak Taman Safari Terkait Dugaan Eksploitasi Pemain Sirkus

Soal Bentrokan Rempang, DPR Minta Aparat Tak Bekingi Kekerasan

PBB Laporkan 85 Ribu Perempuan dan Anak Jadi Korban Pembunuhan di 2023
Tangani Kasus Kekerasan Seksual, Legislator Sebut Sosialisasi dan Rehabilitasi Amat penting
