IHSG Naik 27,18 Poin ke 4.534
Seorang pialang mengambil gambar pergerakan Indek Harga Saham Gabungan (IHSG) di Bursa Efek Indonesia, Jakarta, Rabu (30/9). (Foto Antara/Muhammad Adimaja)
MerahPutih Bisnis - Indeks saham dibuka menguat pada perdagangan di Bursa Efek Indonesia (BEI) pagi ini. Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada Jumat (16/10) pagi stabil jika dibandingkan dengan perdagangan kemarin.
IHSG naik 27,18 poin atau setara 0,6 persen ke level 4.534. Sementara itu, indeks saham unggulan LQ45 naik 6,41 poin atau setara 776 dan JII naik 5,92 poin ke 605.
Seluruh sektor berada di jalur hijau, di mana penguatan paling tinggi dipegang dari sektor konsumer sebesar 13,36 poin yang disusul sektor perkebunan dan manufaktur.
Volume transaksi perdagangan saham pagi ini dibuka sebanyak 404,6 juta lembar saham senilai Rp235,1 triliun. Sebanyak 98 saham menguat, 26 saham melemah, 46 saham stagnan, dan 389 saham tidak ada perdagangan.
Ekonom PT First Asia Capital, David Sutyano memprediksi IHSG akan bergerak dalam rentang terbatas berpeluang melanjutkan penguatannya dengan dukungan kondusif pergerakan bursa saham global dan kawasan. Dari sentimen domestik, pasar mulai mengantisipasi rilis laba kuartal III 2015 sejumlah emiten sektoral. "IHSG akan bergerak dengan suppprt di 4.470 dan resistance 4.535," kata David. (Luh)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Rupiah Melemah 23 Poin ke Rp 16.865 per Dolar AS, IHSG Longsor Parah Hingga Dua Persen
IHSG Anjlok Bikin Investasi Dana Pensiun Dinaikkan, Menko Airlangga Klaim Dalam Batas Aman
IHSG Anjlok, Mensesneg Tegaskan Prabowo Tetap Tenang dan Fokus Cari Solusi
IHSG Senin Pagi Kembali Anjlok, Pasar Tunggu Hasil Pertemuan Otoritas Bursa dengan MSCI
Redakan Gejolak IHSG, OJK Janji Penuhi Rekomendasi MSCI
Jeffrey Hendrik Ditunjuk sebagai Dirut BEI Gantikan Iman Rachman, Stabilitas Pasar Jadi Prioritas
Friderica Widyasari Dewi Ditunjuk Jadi Ketua dan Wakil Ketua OJK
Pejabat Otoritas Bursa dan Keuangan Mundur, Ini Kata Pengamat
Memahami Istilah 'Trading Halt' dalam Pasar Saham
'Gorengan' Saham Bikin IHSG Anjlok, Bareskrim Polri Bergerak Cari Unsur Pidana