Ibu dan Anak Korban Pembunuhan di Mata Warga

Noer ArdiansjahNoer Ardiansjah - Jumat, 09 Oktober 2015
 Ibu dan Anak Korban Pembunuhan di Mata Warga

Ilustrasi Pembunuhan Senjata Tajam (MerahPutih/Alfi Rahmadhani)

Ukuran:
14
Audio:

MerahPutih Megapolitan - Korban pembunuhan ibu dan anak di Kelurahan Penggilingan, Kecamatan Cakung, Jakarta Timur, Kamis (8/10), memiliki hubungan baik dengan para tetangga. Hingga peristiwa tragis itu terjadi, keluarga korban tidak punya masalah dengan para tetangga.

Korban Ny. Dayu Priambarita (45) merupakan ibu rumah tangga (IRT) dengan luka serius pada leher kiri, dagu sebelah kanan, punggung kiri, dada kanan dan bawah ketiak kanan. Sementara, anak laki-laki Ny. Dayu bernama Yuel (5) juga mengalami luka berat pada pada leher.  Dari dugaan sementara pihak kepolisian, motif pembunuhan ibu-anak tersebut karena dendam pribadi dan pelaku pembunuhan diduga orang dekat korban.

Ketua RT di Komplek Perumahan Aneka Elok, Khairul Amazi mengatakan, sebelum peristiwa itu terjadi, keluarga Ny. Dayu tak pernah ada masalah dengan tetangga atau warga sekitar tempat tinggalnya, apalagi berujung keributan.

Ny. Dayu bersama suami dan anaknya tinggal 10 tahun lebih di Komplek Perumahan Aneka Elok. Tak ada satu pun masalah yang terjadi pada keluarga tersebut.

"Saya tidak tahu peristiwa ini, sebab tetangga rumah yang bersebelahan dengan kediaman korban tidak ada yang dihuni," ujar Khairul Amazi saat temui merahputih.com di lingkungan rumah korban, Jumat (9/10).

Masih kata Khairul Amazi, sebagai ketua RT, ia turut berbelasungkawa atas kejadian yang menimpakan keluarga Pak Henu-suami korban. Kejadian yang menggemparkan warga tersebut tidak diketahui tetangga hingga Henu Pujo Leksono (47) pulang dan menemukan istri dan anaknya sudah meninggal dunia di dalam kamar dengan luka akibat senjata tajam.

"Padahal di depan rumah korban ada pos satpam yang setiap hari mengamankan kompleks ini," paparnya. (gms)

 

Baca Juga:

  1. Pembunuh Ibu dan Anak di Cakung Diduga Orang Dekat
  2. Pembunuhan Ibu dan Anak di Cakung Aksi Balas Dendam?
  3. Ibu dan Anak yang Dibunuh di Cakung Sudah Terencana
  4. Ibu dan Anak Ditemukan Tewas Bersimbah Darah
  5. Cegah Kematian Ibu dan Anak, PBB akan Luncurkan Dana 26 M Dolar
#Cakung #Ibu Dan Anak #Kasus Kematian Ibu Dan Anak
Bagikan
Ditulis Oleh

Noer Ardiansjah

Tukang sulap.

Berita Terkait

Indonesia
Kisah Pilu Bocah Sukabumi Meninggal Akibat Cacing, Pemerintah Akui Layanan Kesehatan Masih Pincang
Program pemerintah sebenarnya lengkap, tinggal bagaimana memastikan petugas lapangan benar-benar aktif
Angga Yudha Pratama - Jumat, 22 Agustus 2025
Kisah Pilu Bocah Sukabumi Meninggal Akibat Cacing, Pemerintah Akui Layanan Kesehatan Masih Pincang
Indonesia
Pemprov DKI Bakal Bangun RSUD Internasional di Cakung, Ditargetkan Mulai Tahun ini
Pemprov DKI Jakarta akan membangun RSUD internasional di Cakung. Pembangunan akan dimulai tahun depan.
Soffi Amira - Jumat, 21 Maret 2025
Pemprov DKI Bakal Bangun RSUD Internasional di Cakung, Ditargetkan Mulai Tahun ini
Indonesia
1 Orang Tewas dalam Kebakaran di Kandang Sapi Cakung, Kerugian Capai Rp 150 Juta
Penyebab kebakaran diduga adanya percikan api di bagian plafon lantai dua.
Alwan Ridha Ramdani - Jumat, 24 Januari 2025
1 Orang Tewas dalam Kebakaran di Kandang Sapi Cakung, Kerugian Capai Rp 150 Juta
Indonesia
KPK Tetapkan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Tersangka
Hasto disebut bersama Harun Masiku dan Agustiani Tio Fridelina menyuap Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Wahyu Setiawan
Angga Yudha Pratama - Selasa, 24 Desember 2024
KPK Tetapkan Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto Tersangka
Indonesia
Gas Bocor Picu Kebakaran Apartemen Sentra Timur Cakung Pagi Tadi
Kebakaran Apartemen Sentra Timur Cakung berawal dari kamar unit nomor 623.
Wisnu Cipto - Rabu, 28 Agustus 2024
Gas Bocor Picu Kebakaran Apartemen Sentra Timur Cakung Pagi Tadi
Indonesia
UU Kesejahteraan Ibu dan Anak Disahkan Presiden Jokowi, Ini Poin Pentingnya
UU yang diteken Jokowi di Jakarta, 2 Juli 2024, itu memuat sejumlah hak ibu yang berstatus sebagai pekerja, salah satunya berkaitan dengan hak cuti pascamelahirkan maksimal selama enam bulan.
Alwan Ridha Ramdani - Rabu, 03 Juli 2024
UU Kesejahteraan Ibu dan Anak Disahkan Presiden Jokowi, Ini Poin Pentingnya
Lifestyle
Mitos, Kecerdasan Anak karena Faktor Genetik Ibu
Secara medis, kecerdasan kognitif anak yang diafiliasikan dengan genetik ibunya adalah mitos.
Frengky Aruan - Kamis, 20 Juni 2024
Mitos, Kecerdasan Anak karena Faktor Genetik Ibu
Indonesia
Johnny G Plate Didakwa Rugikan Negara Rp 8 Triliun
Johnny G Plate menjalani sidang perdana kasus dugaan korupsi.
Zulfikar Sy - Selasa, 27 Juni 2023
Johnny G Plate Didakwa Rugikan Negara Rp 8 Triliun
Indonesia
Puan Dorong Stadion Sepak Bola Ramah Ibu, Anak, dan Difabel
Ketua DPR RI Puan Maharani menyebut pihaknya menaruh perhatian terhadap penegakam hukum tragedi kemanusiaan di Stadion Kanjuruhan, Malang, yang menewaskan 135 orang. Ia juga mendukung pembenahan tata kelola dunia sepak bola nasional.
Mula Akmal - Kamis, 03 November 2022
Puan Dorong Stadion Sepak Bola Ramah Ibu, Anak, dan Difabel
Bagikan