FBR Setuju Ahok Sikat Ormas Nakal


Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok) tiba di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Rabu (29/7). (Antara)
MerahPutih Megapolitan - Ketua Forum Betawi Rempung Luthfi Hakim sepakat dengan rencana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok) dalam menyikapi ormas nakal.
"Bagus Itu" kata Luthfi kepada Merahputih.com, Minggu (16/8).
Sebelumnya, Ahok menegaskan akan menghabisi ormas nakal, yang suka bikin rusuh, memalak, dan pungli. Bahkan, terkait pungutan liar melalui parkir, suami Veronika Tan itu mengancam akan melibas seluruh ormas yang meminta jatah keamanan.
Ketua Umum organisasi berlambang Ondel-Ondel Betawi itu menyatakan kesepahaman dengan tindakan Pemda DKI yang akan memberi warga Jakarta lebih aman dan nyaman dalam mencari rezeki. "Berarti kaki lima tersebut bisa mendapatkan legalitas, sehingga mereka bisa tenang dan nyaman dalam mencari rezeki," ujarnya.
Meski demikian, Luthfi berharap Pemprov tidak menyamakan semua ormas. "Yang menyalahgunakan wewenang organisasi itu adalah oknum. Jangan digeneralisir," tuntas Luthfi. (fdi)
Baca Juga:
Jelang Lebaran FBR 'Malak' THR?
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Lonjakan Harga Sewa Kios Blok M, Gubernur Pramono Anung Pasang Badan untuk UMKM

Jakarta Telan Kerugian Rp 80 Miliar Akibat Kerusakan Infrastruktur Pasca-demo

Melayat ke Rumah Duka Ojol yang Terlindas Mobil Rantis Brimob, Pramono: Jaga Kondusif Jakarta

Tingkat Pengangguran di Jakarta Turun, Gubernur Pramono: Sekarang 6,18 Persen

Gubernur Pramono Wacanakan Beri Beasiswa LPDP untuk Mahasiswa Jakarta, Tinggal Tunggu Persetujuan DPRD

Gubernur Pramono Siapkan Parkir Sandar Gratis Rumah Sakit Apung di Pelabuhan Muara Angke

Tambah 14 Bus Transjakarta di Jalan TB Simatupang, Gubernur Pramono: Agar Warga Tak Gunakan Mobil Pribadi

Gubernur Pramono Dorong Warga Jakarta Jadi Pekerja Migran, Siap Berikan Pelatihan Bahasa Asing

Pramono: Persija Harus Juara Super League

DPRD DKI Minta Pramono Kaji Komprehensif Rencana Buka Ragunan Sampai Malam, Tidak Semua Satwa Bisa Dipamerkan
