FBR Setuju Ahok Sikat Ormas Nakal


Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok) tiba di Bareskrim Mabes Polri, Jakarta, Rabu (29/7). (Antara)
MerahPutih Megapolitan - Ketua Forum Betawi Rempung Luthfi Hakim sepakat dengan rencana Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahja Purnama (Ahok) dalam menyikapi ormas nakal.
"Bagus Itu" kata Luthfi kepada Merahputih.com, Minggu (16/8).
Sebelumnya, Ahok menegaskan akan menghabisi ormas nakal, yang suka bikin rusuh, memalak, dan pungli. Bahkan, terkait pungutan liar melalui parkir, suami Veronika Tan itu mengancam akan melibas seluruh ormas yang meminta jatah keamanan.
Ketua Umum organisasi berlambang Ondel-Ondel Betawi itu menyatakan kesepahaman dengan tindakan Pemda DKI yang akan memberi warga Jakarta lebih aman dan nyaman dalam mencari rezeki. "Berarti kaki lima tersebut bisa mendapatkan legalitas, sehingga mereka bisa tenang dan nyaman dalam mencari rezeki," ujarnya.
Meski demikian, Luthfi berharap Pemprov tidak menyamakan semua ormas. "Yang menyalahgunakan wewenang organisasi itu adalah oknum. Jangan digeneralisir," tuntas Luthfi. (fdi)
Baca Juga:
Jelang Lebaran FBR 'Malak' THR?
Bagikan
Fredy Wansyah
Berita Terkait
Gubernur Pramono Sambangi KPK, Bahas Penguatan Upaya Antikorupsi di Jakarta

Tanggapi BMKG soal Cuaca Ekstrem, Gubernur Pramono: Jakarta Aman, yang Penting Hatinya Enggak Panas

Jakarta Peringkat ke-18 Kota Paling Bahagia di Dunia, Gubenur Pramono: Semangat Kebersamaan Jadi Kuncinya

Antusiasme Warga Membludak ke Wisata Malam Ragunan, Pramono Janji Tata Ulang Parkir

Gubernur Pramono Targetkan Jembatan Cincin Donat di Dukuh Atas Rampung pada 2026

Pramono Tegaskan hanya Jadi Gubernur DKI Satu Periode

LRT Jakarta akan Diperpanjang hingga PIK 2, Gubernur Pramono: Proyeknya Sudah Disetujui

RDF Plant Rorotan Masih Belum Beroperasi, Gubernur Pramono: Masih Uji Coba Olah Sampah Jadi Bahan Bakar Alternatif

Hadiri Rakornas APIP, Gubernur Pramono Dorong Kemandirian Fiskal Daerah

APBD DKI Jakarta 2026 Dipangkas Rp 15 Triliun, Gubernur Pramono akan Kurangi Kuota Rekrutmen PJLP Tahun Depan
