Djan Faridz Sumbang 300 Motor dan 10 Segway untuk Polda Metro Jaya
Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian dan Djan Faridz mencoba unit Segway di lapangan Dirlantas Polda, Kamis, (2/7). (Foto: MerahPutih/Bartolomeus Papu)
MerahPutih Megapolitan - Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan versi Munas Jakarta, Djan Faridz hari ini Kamis, (2/7) memberikan sumbangan 300 unit sepeda motor dan 10 unit Segway kepada Polda Metro Jaya. Penyerahan sumbangan itu diberikan secara simbolis dan diterima oleh Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian.
"Sumbangan ini tidak punya maksud tertentu. Ini dilakukan lantaran kedekatan saya secara pribadi dengan Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Tito Karnavian," ungkap Djan Faridz kepada awak media termasuk merahputih.com di lapangan Dirlantas Mapolda Metro Jaya, Kamis, (2/7).
"Pemberian sumbangan ini sama sekali tidak mewakili golongan tertentu, murni berasal saya pribadi saya sendiri,"Tambah Djan Faridz mengingatkan.
Djan menjelaskan bahwa apa yang dilakukan saat ini lantaran dirinya memiliki hubungan baik dengan Irjen Pol Tito Karnavian, bahkan jauh sebelum jadi Kapolda Metro Jaya. Hubungan mereka terbina semenjak Djan Faridz masih menjabat menteri perumahan rakyat di era pemerintahan SBY dan Tito Karnavian kala itu menjabat sebagai Kapolda Papua.
"Saya sangat mendukung apa yang menjadi program pertama pucuk pimpinan Bhayangkara Polda Metro Jaya ini. Sebab beliau ingin agar setiap anggota Polri lebih mendekatkan dengan rakyat, melalui program polisi masuk kampung dalam membina dan menjaga keamanan masyarakat," tutupnya.(gms)
Baca Juga:
Panik Jelang Pilkada, Djan Faridz Berharap Uluran Tangan JK
PPP Djan Faridz Pede Targetkan 50 Persen Kemenangan Pilkada
PPP Djan Faridz Tunggu Pengesahan Pemerintah
Silaturahmi, PPP-Djan Faridz Sambangi DKPP
Bagikan
Berita Terkait
Polda Metro Terima Aduan Roy Suryo, Gelar Perkara Khusus atas Kasus Hoax Ijazah Jokowi
Polisi Duga Ada Pelaku Lain yang Terlibat dalam Penculikan dan Pembunuhan Alvaro
Polda Metro Jaya Bikin Janji Manis Tak Akan Hentikan Penyelidikan Kasus Kematian Arya Daru
Polda Metro Jaya Gelar 'Sikat Jaya 2025' selama 14 Hari, Fokus Berantas Curanmor hingga Aksi Premanisme
Tidak Ada Tanda Kekerasan Lain di Jenazah Ayah Tiri Alvaro, Gantung Diri Setelah Izin Ganti Celana Kotor
Polda dan Polres Jaksel Beda Suara Ihwal TKP Bunuh Diri Ayah Tiri Alvaro
Antisipasi Demo Buruh, Polisi Siapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas di Jakarta
Aksi Cepat Bhabinkamtibmas Selamatkan Warga Tenggelam Terbawa Arus di Jakarta Utara
Kapolda Metro Minta Pelajar Jadi Tangan Kanan Polisi Cegah Bully & Radikalisme di Sekolah
Mengaku Polisi, Seorang Suami Berkomplot dengan Istri Bawa Kabur Mobil Milik Driver Online di Rest Area Cibubur