Buruh Blokir Akses Masuk Jalan Tol Bitung
Ribuan buruh dari berbagai elemen dari kabupaten/kota Tangerang memblokir akses Jalan Raya Serang yang mengarah ke akses gerbang masuk tol Bitung, Kabupaten Tangerang, Kamis, 24/11.
MerahPutih Megapolitan - Ribuan buruh dari berbagai elemen dari kabupaten/kota Tangerang memblokir akses Jalan Raya Serang yang mengarah ke akses masuk tol Bitung, Kabupaten Tangerang, Kamis (24/11). Akibatnya lalu lintas dari arah kabupaten Tangerang menuju tol macet total. Aksi blokir jalan ini dilakukan mulai sekitar pukul 11:30 WIB.
Koordinator Wilayah (Korwil) Garda Metal-FSPMI Kabupaten Tangerang Saktiar menjelaskan, aksi ini akan dilaksanakan selama 2 hari, yaitu mulai hari ini (24/11) hingga Jumat (25/11).
"Kasih hari ini dan besok, jadi dua hari. Tujuannya menuntut Plt Gubernur Banten merevisi, sesuai dengan apa yag telah disepakati aliansi buruh, yaitu 16 persen," ujar Saktiar kepada merahputih.com.
Ia juga mengungkapkan, pada tanggal 2 Desember 2016 mendatang, dari DPC KSPI Kabupaten Tangerang juga sudah diintruksikan akan menggelar aksi kembali. "Tuntutannya tetap, PP Nomor 78 Tahun 2015 dicabut, karena tidak sesuai dengan UU No 13 Tahun 2003, hak-hak buruh hilang di situ," tandasnya. (Widi)
BACA JUGA:
Bagikan
Berita Terkait
Ratu Belanda Maxima Cek Kualitas Hidup Buruh Pabrik Tekstil
KSPI Batalkan Aksi Buruh 24 November, Tunggu Keputusan Upah Minimum 2026
Antisipasi Demo Buruh, Polisi Siapkan Pengalihan Arus Lalu Lintas di Jakarta
Aksi Buruh Siap Geruduk Istana dan DPR, Kenaikan Upah Rp 90 Ribu Dinilai Terlalu Rendah
Jelang Batas Terakhir Waktu Pengumuman UMP 2026, KSPI Ultimatum Kemenaker
Buruh Tolak Upah Minimum Naik Di Bawah Rp 100 Ribu
3 Opsi Buruh Terkait Kenaikan Upah Minumum
Promono Belum Putuskan Kenaikan UMP Jakarta 2025 Sesuai Kemauan Buruh Rp 6 Juta
Buruh Jakarta Minta Pramono Tetapkan UMP Rp 6 Juta Buat 2026
Kawasan Monas Macet Total, Buruh Tuntut UMP Naik Jadi Rp 6 Juta di Balai Kota