Ahok Ingin Jadikan Jakarta seperti Pulau di Jepang


Ahok melepas rombongan bersepeda dari Tim Touring Komite Sepeda Indonesia (KSI), Jumat pagi (24/4). (MerahPutih/Rere Ardiansah)
MerahPutih Megapolitan - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok melepas rombongan bersepeda dari Tim Touring Komite Sepeda Indonesia (KSI) yang akan bertolak ke Bandung dari Balai Kota DKI Jakarta pagi ini (24/4). Namun sayangnya, Ahok enggan mengikuti touring Jakarta-Bandung tersebut.
"Enggak kuat gue," ungkapnya di Balai Kota, Jakarta, Jumat, (24/4).
Mantan Bupati Belitung Timur ini sangat mengapresiasi touring yang dilakukan oleh KSI tersebut. Bahkan pasalnya, Ahok berkeinginan nantinya Jakarta sama seperti salah satu pulau di Jepang. Di mana salah satu pulau tersebut hanya boleh menggunakan sepeda dengan sewa jasa sepeda.
"Di Jepang ada satu pulau hanya boleh pakai sepeda. Jadi kita datang ke situ, semuanya pakai sepeda. Jadi ini menarik kalau orang Jakarta pakai sepeda bagus," ungkapnya.
Ia mengungkapkan bahwa negara akan semakin maju jika masyarakatnya akan semakin lebih mencintai sepeda. Begitupun dengan melihat banyaknya penggemar sepeda di Jakarta. Pemerintah DKI berencana untuk membuat di jalur lambat. Namun, rencana itu baru akan direalisasikan setelah pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) selesai dikerjakan.
"Jadi pesepeda ada line, tapi habis MRT selesai," tuturnya. (rfd)
Baca Juga:
Ikut Pesta Bikini, Ahok akan Pecat Kepala Sekolah
Ahok Ogah Tutup Lokalisasi Kos-kosan
Sok Sibuk Urus KAA, Ahok Emoh Peringati Hari Kartini
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Pramono-Rano Hadir di Jakarta Bersholawat, Doakan Ibu Kota Aman

KAI Dapat PSO Rp 5,8 T untuk Subsidi Tiket LRT Jabodebek dan KRL Jabodetabek Tahun 2026

Menilik Konservasi Tugu Pancoran Simbol Kemajuan Dirgantara Indonesia di Kota Jakarta

Potret Galian Pipa Limbah di Jalan TB Sumatupang Jaksel Ditargetkan Rampung Desember 2025

Gulkarmat: 65% Kasus Kebakaran di Jakarta Akibat Masalah Kabel Listrik

Potret Kondisi Jakarta Pasca Demo, Warga Sudah Kembali Beraktivitas Normal

Jakarta Sudah Aman, Gubernur Pramono Cabut Kebijakan WFH ASN Pemprov

Hari Ini Transjakarta Kerahkan 4.907 unit Angkut Penumpang, Tarif Masih Rp 1 Sampai 7 September 2025

Kerugian Demo di Jakarta Capai Rp 55 M, Ini Rinciannya Versi Pemprov

Sekolah Ditargetkan Kembali Lancar di Rabu, 3 September 2025
