Ahok Ingin Jadikan Jakarta seperti Pulau di Jepang
Ahok melepas rombongan bersepeda dari Tim Touring Komite Sepeda Indonesia (KSI), Jumat pagi (24/4). (MerahPutih/Rere Ardiansah)
MerahPutih Megapolitan - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok melepas rombongan bersepeda dari Tim Touring Komite Sepeda Indonesia (KSI) yang akan bertolak ke Bandung dari Balai Kota DKI Jakarta pagi ini (24/4). Namun sayangnya, Ahok enggan mengikuti touring Jakarta-Bandung tersebut.
"Enggak kuat gue," ungkapnya di Balai Kota, Jakarta, Jumat, (24/4).
Mantan Bupati Belitung Timur ini sangat mengapresiasi touring yang dilakukan oleh KSI tersebut. Bahkan pasalnya, Ahok berkeinginan nantinya Jakarta sama seperti salah satu pulau di Jepang. Di mana salah satu pulau tersebut hanya boleh menggunakan sepeda dengan sewa jasa sepeda.
"Di Jepang ada satu pulau hanya boleh pakai sepeda. Jadi kita datang ke situ, semuanya pakai sepeda. Jadi ini menarik kalau orang Jakarta pakai sepeda bagus," ungkapnya.
Ia mengungkapkan bahwa negara akan semakin maju jika masyarakatnya akan semakin lebih mencintai sepeda. Begitupun dengan melihat banyaknya penggemar sepeda di Jakarta. Pemerintah DKI berencana untuk membuat di jalur lambat. Namun, rencana itu baru akan direalisasikan setelah pembangunan Mass Rapid Transit (MRT) selesai dikerjakan.
"Jadi pesepeda ada line, tapi habis MRT selesai," tuturnya. (rfd)
Baca Juga:
Ikut Pesta Bikini, Ahok akan Pecat Kepala Sekolah
Ahok Ogah Tutup Lokalisasi Kos-kosan
Sok Sibuk Urus KAA, Ahok Emoh Peringati Hari Kartini
Bagikan
Adinda Nurrizki
Berita Terkait
Sebanyak 166 Sekolah Rakyat Telah Beroperasi dari Sabang sampai Merauke
Banjir Rob Menghantui Pesisir Jakarta, Warga Diminta Waspadai Pergerakan Cepat Air Laut
Jelang Nataru 2025–2026, Gubernur Pramono Pastikan Harga Pangan di Jakarta Stabil
Bagi-Bagi Nasi Bungkus Tolak Raperda Rokok, Simbol Perjuangan Warteg di Jakarta
Ketua DPR Puan Maharani Terima Kunjungan Ketua MPPR China Wang Huning di Jakarta
Gus Yahya Tegaskan Dirinya Tetap Ketua Umum PBNU yang Sah Hasil Muktamar ke-34 tahun 2021
Pramono Perintahkan 2 Hari Setelah Acara Bendera dan Spanduk Partai Harus Diturunkan
Uus Naik Jadi Sekda, Pramono Tunjuk Yuli Hartono Plt Wali Kota Jakbar
Pemprov Jakarta Kembali Modifikasi Cuaca Hadapi Cuaca Ekstrem di Bulan Ini
Tahun Baru 2026, Pramono Bebaskan Warga Bernyanyi di Sudirman hingga Gatot Subroto