Sok Sibuk Urus KAA, Ahok Emoh Peringati Hari Kartini


Sejumlah wanita yang tergabung dalam sebuah komunitas hijab Surabaya berpose di depan spanduk saat kampenye pada Hari Bebas Kendaraan Bermotor di Surabaya, Jawa Timur, Minggu (19/4). (Antara foto)
Merahputih Megapolitan - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama atau yang akrab disapa Ahok mengaku tidak ada perayaan khusus dari Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI dalam merayakan Hari Kartini. Hal tersebut dikarenakan DKI Jakarta selaku Tuan Rumah disibukan dengan Peringatan Konferensi Tingkat Tinggi Asia Afrika (KTT Asia Afrika) yang di gelar sejak 18-24 April di Jakarta dan Bandung.
"Sibuk dengan KTT Asia Afrika," katanya di Kantornya, Jakarta, Selasa, (21/4).
Bekas Bupati Belitung Timut menambahkan biasanya peringatan Hari Kartini selalu di peringati di Sejumlah Sekolah dari TK-SD-SMP hingga SMA dengan mengenakan baju adat tradisional/daerah.
Peringatan hari Kartini di sejumlah Sekolah secara nyata dan aplikatif sangatlah baik. Ini guna mewarisi prinsip-prinsip RA Kartini.
"Bagus itu, kita sih harap orang punya prinsip seperti Kartini tidak ada perbedaan baik dari pendidikan maupun jabatan," tandas Ahok. (rfd)
BACA JUGA:
Peringati Hari Kartini, Women on Wheels Indonesia (WOWI) Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan
Peringati Hari Kartini, SBY: Yakin Kekuatan Perempuan Indonesia
Hari Kartini Diwarnai Bintang Porno Asal Indonesia
Bagikan
Bahaudin Marcopolo
Berita Terkait
Semangat KAA Masih Relevan untuk Selesaikan Permasalahan Dunia

Gelar Pertemuan di Bandung, Pemimpin Negara OKI akan Bentuk MPR
