Relawan Nilai Raihan Suara Prabowo-Gibran Tak Lepas dari Generasi Muda
Ketua Kordinator Nasional Relawan Penerus Negeri, M Pradana Indraputra sedang berpidato (TKN Prabowo-Gibran)
MerahPutih.com - Pasangan calon nomor urut 2 Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka berada di posisi teratas dalam real count KPU RI pada 17 Februari 2024 pukul 19.30 WIB dengan perolehan suara 57,95 persen.
Kemudian pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar atau Cak Imin raih 24,48 persen persen dan Ganjar Pranowo dengan Mahfud MD 17,57 persen.
Menurut Ketua Kordinator Nasional Relawan Penerus Negeri, M Pradana Indraputra, kemenangan ini tidak terlepas dari dukungan anak muda sebagai pemilik suara mayoritas di Pilpres 2024.
Baca juga:
Praktisi Kesehatan Desak Pemerintah Bentuk Tim Selidiki Kematian Anggota KPPS
"Kemenangan Pak Prabowo dan mas Gibran di Pilpres tidak terlepas dari dukungan suara dari anak-anak muda, hal itu juga yang dikatakan Mas Gibran saat pidatonya kemarin," kata Pradana melalui keterangan tertulisnya, pada Minggu (18/2).
Pradana menilai, kemenangan Prabowo-Gibran sebagai bukti bahwa anak-anak muda punya peranan penting untuk membuat Indonesia lebih maju.
"Ini bukti bahwa anak-anak muda mempunyai kontribusi dan peranan penting untuk ikut serta dalam memajukan bangsa dan negara," ujarnya.
Baca juga:
Praktisi Kesehatan Desak Pemerintah Bentuk Tim Selidiki Kematian Anggota KPPS
Sebagai pihak yang ikut memenangkan Prabowo-Gibran, Pradana mengaku senang karena perjuangannya melakukan konsolidasi dan menyerap aspirasi ternyata membuahkan hasil dan mendapat penerimaan yang baik dari masyarakat.
"Kemenangan Prabowo-Gibran ini juga menjadi jawaban atas kerja keras Relawan penerus negeri, yang telah bergerak ke kota maupun pelosok pelosok di sejumlah provinsi selama masa kampanye," lanjutnya.
Baca juga:
Pj Heru Pastikan Anggota KPPS Meninggal Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan
Pradana meyakini, di bawah kepemimpinan Prabowo-Gibran nanti, anak-anak muda akan mendapat perhatian yang lebih besar dan kesempatan yang lebih luas.
"Kami percaya, di bawah kepemimpinan Prabowo-Gibran nanti, anak-anak muda bisa berkembang lebih baik dan mempunyai kesempatan lebih besar untuk bersaing di segala macam sektor," tutupnya. (Asp).
Bagikan
Asropih
Berita Terkait
Prabowo Sebut TKN Organisasi Besar, tak Bubar Begitu Saja
Cagub DKI Jakarta Ridwan Kamil Sambangi Relawan Muda Fanta
Profil Hasan Nasbi, ‘Berdarah-darah’ untuk Prabowo-Gibran hingga Jabat Jubir Presiden
TKN Prabowo-Gibran Bakal Jadi Paguyuban Gerakan Solidaritas Nasional
Rumah Pemenangan Prabowo-Gibran Dirampok, Diduga Bermotif Teror Politik
Otto Klaim Pemanggilan Empat Pembantu Jokowi jadi Berkah Prabowo-Gibran
Gibran Beberkan Isi Pertemuannya dengan Prabowo, Soal Kabinet dan Parpol
TPN Kritik Kabinet Jokowi Bahas Program Makan Siang Gratis Prabowo-Gibran
AHY Belum Diajak Bicara Soal Kabinet Prabowo-Gibran
Jokowi Jadikan AHY Menteri, TKN: Emang Kalau Balas Budi Kenapa?