PKS Ingatkan AHY Banyak 'PR' di Kementerian ATR/BPN

Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono saat ditemui di Istana Kepresidenan Jakarta, Rabu (21/2/2024). ANTARA/Rangga Pandu
MerahPutih.com - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurthi Yudhoyono (AHY) resmi dilantik Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Menteri Agraria dan Tata Ruang (ATR)/ Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN), Rabu (21/2).
Putra sulung Presiden ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu menempati posisi yang ditinggalkan Hadi Tjahjanto. Sedangkan, Hadi menjabat Menko Polhukam menggantikan Mahfud MD.
Baca Juga:
Anies Singgung Hak Angket Dugaan Kecurangan Pemilu, Partai Koalisi Fokus Kawal Suara
Partai Keadilan Sejahtera (PKS) menyambut kehadiran AHY di kabinet Jokowi dengan kalimat 'Welcome to The Jungle'.
Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera mengingatkan AHY soal banyaknya pekerjaan di Kementerian ATR/BPN yang harus diselesaikan.
"Welcome to the jungle, Mas AHY. Kita bereskan urusan paling utama di negeri ini, masalah tanah," kata Mardani kepada MerahPutih.com, Rabu (21/2).
Baca Juga:
Mardani mengingatkan bahwa masalah di Indonesia bukan hanya pemetaaan 126 juta bidang tanah yang harus diregistrasi. Namun, kata dia, AHY juga harus membereskan organisasi internal di ATR/BPN.
“Bukan hanya target pemetaan 126 juta bidang yang mesti registered tapi menuntaskan PTSL (Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap) dan juga membereskan organisasi internal ATR/BPN,” ujarnya.
Baca Juga:
Lebih lanjut Anggota Komisi II DPR RI ini menyampaikan bahwa AHY tidak memiliki waktu lama untuk menunjukkan kinerjanya. Menurutnya, AHY ditantang membereskan segala permasalahan yang menjadi ranah ATR/BPN dalam jangka waktu 100 hari.
“Karena waktunya pendek jadi tantangan Mas AHY berprestasi dalam 100 hari,” pungkas Mardani. (Pon)
Bagikan
Ponco Sulaksono
Berita Terkait
Demokrat ‘Pelototi’ Paket Stimulus Kuartal IV 2025: Ingin Tepat Sasaran dan Berkelanjutan

9 Jurus Menko AHY Pecahkan Kebuntuan Aturan Zero ODOL yang Mandek 16 Tahun

Ramai Video SBY Tak Salami Kapolri saat Peringatan HUT ke-80 TNI, Demokrat Tegaskan Hubungan Baik-Baik Saja

Kajian Dampak Zero ODOL BPS Rampung Desember 2025, AHY Ungkap Potensi Positif Ekonomi dan Keselamatan

AHY Instruksikan Pemeriksaan Konstruksi Bangunan Publik, Cegah Insiden ‘Mengerikan’ Ponpes Al Khoziny Terulang

Banjir Bali Disebabkan Kerusakan Lingkungan, AHY Khawatirkan Sektor Pariwisata Jadi Terganggu

AHY Ungkap Rahasia di Balik Program Koperasi Prabowo! Jutaan Warga Bisa Langsung Kaya Mendadak

Geger Kematian Balita di Sukabumi, Demokrat: Bukti Gagalnya Negara Lindungi Rakyat Miskin

Kata Puan soal Gibran tak Salami AHY: Jangan Berspekulasi, Berpikir Positif Saja

Tegaskan Roy Suryo Sudah Mundur Sejak 2019, Demokrat Sebut Ada Upaya Adu Domba SBY dengan Jokowi
