New MG ZS EV Mengaspal di Indonesia
 Ikhsan Aryo Digdo - Senin, 29 Januari 2024
Ikhsan Aryo Digdo - Senin, 29 Januari 2024New MG ZS EV. (Foto: MG)
MerahPutih.com - MG Motor Indonesia melepas New MG ZS EV. SUV kompak listrik ini memiliki harga spesial, yakni Rp 453 juta.
 
Menurut Marketing & PR Director MG Motor Indonesia Arief Syarifudin, peluncuran New MG ZS EV produksi dalam negeri menjadi sebuah revolusi dalam industri otomotif listrik di Indonesia.
Baca Juga:
MG ZS EV Versi CKD Kini Hadir di Indonesia, Ada Teknologi iSmart
“Kami percaya bahwa langkah ini akan mempercepat adopsi kendaraan listrik di Indonesia dan menunjukkan kesiapan kita untuk bertransisi ke era mobilitas yang lebih hijau dan berkelanjutan," papar Arief, dalam siaran pers yang diterima merahputih.com, belum lama ini.
MG Motor Indonesia juga berinisiatif untuk mengembangkan strategi ekspansinya secara agresif dengan menggelar sejumlah pameran di titik lokasi strategis. Rencana ini juga dilengkapi dengan upaya peningkatan layanan purnajual yang signifikan pada tahun 2024.
 
New MG ZS EV dirancang dengan gaya modern dan elegan, ditandai dengan desain grille-less yang inovatif, aero wheel cover 17-inch yang sporty, dan dilengkapi dengan IMAX Panoramic Sunroof.
Baca Juga:
Kendaraan ini ditenagai oleh baterai LFP berkapasitas 50,3 kWh, yang mampu menggerakkan motor listrik dengan tenaga 148 daya kuda (dk) dan torsi mencapai 350 Nm. Kemampuan ini bukan hanya memberikan akselerasi responsif, tetapi juga efisiensi tinggi.
 
Kendaraan ini semakin ekslusif berkat adanya fitur fast charging. Dalam waktu 30 menit, fast charging pada New MG ZS EV dapat memberikan energi cukup untuk perjalanan jarak jauh atau aktivitas harian tanpa hambatan. 
 
Selain spesifikasi teknis yang mengagumkan, New MG ZS EV juga dilengkapi dengan sistem Vehicle-to-Load (V2L), yang menambah nilai dan kenyamanan bagi pengendara. Sistem ini memungkinkan New MG ZS EV untuk berfungsi tidak hanya sebagai kendaraan, tetapi juga sebagai sumber daya listrik mobile.  (ikh)
Baca Juga:
Keunggulan Baterai LFP, Sering Digunakan pada Kendaraan Listrik
Bagikan
Berita Terkait
OPPO Find N6 Bakal Jadi HP Lipat Pertama yang Pakai Snapdragon 8 Elite 6
 
                      OPPO Find X9 Series Segera Rilis di Indonesia, Sudah Bisa Dipesan dari Sekarang!
 
                      Bocoran Huawei Mate 70 Air: Bawa RAM Jumbo dan Daya Tahan Baterai Lebih Lama
 
                      Samsung Galaxy S25 Plus Terbakar usai Overheating, Pemilik Alami Luka Bakar Ringan
 
                      Baterai OPPO Find X9 Pro Kalahkan iPhone 17 Pro, Kuat Diajak Main Game hingga Streaming!
 
                      OPPO Find X9 Pro Sudah Rilis, Usung Kamera Telefoto Hasselblad 200MP dan Baterai 7.500mAh
 
                      OPPO Find X9 Akhirnya Meluncur, Bawa Kamera Hasselblad hingga Dimensity 9500
 
                      iPad Pro M5 Lolos TKDN, Simak Spesifikasi dan Keunggulannya
 
                      Era Baru Audio Mobil: Nakamichi Hadirkan Inovasi Lewat Acara ‘All Things New’
 
                      OpenAI Buka Data Pengguna ChatGPT yang Tunjukkan Tanda Psikosis dan Pikiran Bunuh Diri
 
                      




